日前,南开区召开预防青少年违法犯罪工作会议,总结前一阶段成功经验,部署下一步工作任务,全面提升全区预防青少年违法犯罪工作水平。区委常委、区委政法委书记李瑞清,团市委副书记于中鹏出席并讲话。

  会议对工作成绩突出的集体予以命名和表彰;南开区预防青少年违法犯罪工作特色单位──田家炳中学;2017年度“四有两无”零犯罪社区──宜宾西里社区;区预青专项组成员单位代表──司法局负责同志作交流发言。

  李瑞清在讲话中对全区预防青少年违法犯罪工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,各成员单位要统一思想,认清形式,进一步强化预防青少年违法犯罪工作的使命感和责任感。要注重重点群体,把握重点环节,创新工作方式,分类施策,同频共振,广泛联动形成合力。要强化领导,落实责任,健全工作制度,促进青少年预青工作的系统性、协调性和协同性。希望全区各级团组织进一步求真务实,开拓创新,以高度的责任感和使命感,为青少年创造远离违法犯罪、健康成长的社会环境,推动全区预防青少年违法犯罪工作再上新台阶。

  于中鹏希望,各级团组织要发挥组织优势,整合社会资源,积极开展对广大未成年人法律援助、帮扶救助、权益维护等各项服务,将预青工作的各项任务、措施和责任落实到基层,努力提升创建水平,为广大青少年营造良好的社会环境,为“平安天津”建设作出积极贡献。(李铁军)