3月3日天津医科大学总医院于疫情期间火速上线“互联网门诊”服务。作为实体医院的延伸和补充,总医院互联网医院对复诊患者实现了在线问诊、线上复诊、对症问药、开具处方、药品快递到家、检查结果线上查看、电子健康档案等服务,打通线上、线下相结合的“防控-诊治-康复”全周期健康服务闭环。

  目前互联网医院有呼吸内科、内分泌代谢科、心血管内科等15个科室,100名医生,其中包括多名主任、博导、专家,每人每天接受30-40个患者预约服务。据悉,互联网医院将以固定门诊和非固定门诊两种方式开展。其中固定门诊以排班方式约定医生网上出诊时间;非固定门诊医生24小时提供服务,通过线上预约,医患协商诊疗咨询时间,充分利用医生的碎片化时间,提高工作效率,便捷服务患者。(记者 从竹 崔巧琳 摄影 新报记者 王倩 通讯员 贺东)

  具体操作方式

  可通过Q医APP,选择相关科室及医生,上传填写病情症状等信息,等待医生接诊;

  医生通过核查患者在医院就诊的病历、用药情况,对患者进行科学、可靠、安全的用药指导并开具电子处方;

  购药后,药品通过物流直接配送到家。线上、线下同步医保报销,医保自动结算。