在羽毛球装备市场,尤尼克斯(YONEX)毫无疑问是绝对的行业老大,发展已有七十余年的日本品牌成为了世界各地羽毛球专业运动员和业余爱好者的绝佳选择,近日,天津羽毛球队正式与尤尼克斯完成签约,今后天津羽毛球队将使用尤尼克斯品牌装备进行训练和比赛。

  此番与尤尼克斯达成战略合作,对于天津羽毛球队来说可谓意义深远,完成天津全运任务后,球队进行了人员重组,目前由刘洁担任单打组教练,张默然出任双打组教练,这支由40多人组成的队伍平均年龄还不到20岁,不过队伍中已经有两名99年出生的小将高政泽和王斯绮进入国家青年队“深造”,未来,天津羽毛球队的任务也是尽可能的多为国字号队伍输送人才。

  羽毛球作为一项群众基础十分雄厚的大众运动,在天津还有很大的发酵空间,借着此次尤尼克斯签约天津羽毛球队的契机,未来将为更多的本地业余爱好者和青少年提供专业的平台,推进天津羽毛球项目蓬勃发展。尤尼克斯公司负责人表示:“我们希望能够为天津羽毛球发展贡献一份力量,帮助天津队在下届全运会取得更加优异的成绩。”