距离新赛季男排联赛大幕拉开还有不到20天的时间,目前,天津男排正在硬件设置完备的团泊体育中心进行备战,随着老将的淡出,天津男排在全运会后也悄然完成了新老交替和阵容补强。

  上赛季,初来乍到的天津男排表现不俗,一举进入联赛八强,在全运会上,赵高扬等老队员站好了最后一班岗,球队也在全运会后内部挖潜,补充了新鲜力量。球队主帅赵爱民介绍道:“天津男排无论是成年队还是青年队都在全运会赛场上经历了磨练并取得了较好的成绩,全运会后天津男排进行队伍重组,六名优秀的年轻运动员升入一队。在此前进行得全国排球锦标赛上,天津男排的全新阵容已经历了考验。”

  在天津男排训练的队伍中,还出现了两名新面孔,分别是二传手张苏磊与副攻秦臻,两人均来自上海,张苏磊作为二传手,跟随上海队屡获佳绩,本赛季在天津男排队中将起到至关重要的作用,在采访中,张苏磊表示会尽快融入球队:“现在刚刚到队,与队友的配合还不够默契,不过我会主动与攻手们进行沟通,探讨传球节奏与路线。”

  身高达到2米05的秦臻在训练队伍中很是醒目,这名强力副攻同样也是新赛季天津男排的重要棋子,来到新的城市,秦臻表示自己适应的很快:“天津男排的氛围十分融洽,队员们在场上的呼应与配合都较为密切,也希望自己能在新赛季实现自我价值。”

  除了两名刚刚到队新援,上赛季帮助天津男排创造历史的两名内援杨帆和张秉龙新赛季将继续为天津男排效力,再度回到津城,来到全新训练馆的杨帆感触非凡:“新的场馆、训练环境与新的队友,给我一种一切重新开始的感觉。经历了上赛季的比赛,我认为自己已经算是半个天津人,希望整支球队能拧成一股绳,为天津男排创造新的成绩。”

  94年出生的张秉龙凭借上赛季在天津队的出色表现,入选了国家队,职业生涯上了新的台阶,展望全新的赛季,绰号“大龙”的张秉龙说道:“自己随着国家队经历了很多国际级高水平的大赛,这对自己在技战术层面有很大的提升,也希望自己能将这些经验更好地运用到联赛的赛场上。目前已经做好迎接新赛季的准备,会将压力转化为动力。”

  新赛季,天津男排没有引进外援,而是选择以国内强援+本土新秀的方式征战联赛,全新的排超联赛没有升降级制度,天津男排也可以充分利用本赛季锻炼队伍,主帅赵爱民也表示,全队主要的奋斗方向就是打好新赛季的每一场球,为球迷们奉献更多精彩的比赛。