在刚刚结束的天津市青少年五人制足球锦标赛中,河东区五十四中基地队,获得了U8年龄组的亚军,这是曾有着深厚基础的河东足球的一件喜事,也是与河东区教育局签约,参与校园足球培训工作的于根伟青少年足球俱乐部的喜事,意味着根伟俱乐部各区的队伍,在各项赛事中成绩全面开花。

  3月28日下午,在嵩山道小学,一场别开生面的展示赛,在这支刚刚获得好成绩的U8队,与组队时间不久,却也让外界眼前一亮的河东小女足之间展开。足球场上的“性别大战”实在是少见,因为女孩子们年龄稍微占优,所以场面倒也势均力敌,男孩子和女孩子之间的比拼,充满了认真和童趣,让现场观战的老师、家长和根伟俱乐部的教练们,不时发出会心的笑声。通过比赛,大家更清楚地看到了孩子们的进步,以及他们对足球的热情,当然也更感受到了中国足球未来的希望。

  谈及此次活动,于根伟说,河东区是足球之乡,他自己本身就是从河东走出来的球员,根伟俱乐部参与河东区的校园足球建设,能够发现好苗子、出成绩,是特别高兴的一件事。根伟俱乐部下个月将迎来两周岁的生日,俱乐部成立和运行这两年,也正好是《中国足球改革发展总体方案》正式推出的两年间,这段时间里,发生了很多大事情,中国足协和大部分地方足协完成“脱钩”、足球市场特别繁荣、咱们的职业联赛国际影响力增加,还有就是校园足球和业余足球也走上了快车道……虽然俱乐部一直在做从“零基础”开始的工作,会遇到很多困难,但是有好的政策保障,有方方面面领导的重视,有学校上下的支持,有家长们的配合,有那么多热爱足球运动的孩子与我们在一起,大家在感受压力的同时,更看到了希望,也更有干劲。

  比赛另外的亮点之一,是赞助根伟俱乐部的“岩羚”品牌正式亮相,孩子们的比赛服胸前,都有一个犄角弯弯的羊头Logo。岩羚的品牌灵感,来源于栖息在海拔3000米阿尔泰山上的野山羊,是一个以攀登为生命的族群,岩羚的足球系列装备,以“勇于竞赛、不惧胜败”为口号,面向国内职业俱乐部、大学生联赛、业余赛事及青少年赛事,已经拥有了广泛的影响力和好评。今年,岩羚成为于根伟青少年俱乐部的赞助商,被根伟称为既是机缘巧合,也是对方的诚意使然。

  一群对中国足球怀着赤诚之心的年轻人,创立和经营着岩羚,并诚意做着他们的足球系列装备,也让根伟有了让这一品牌在天津落地生根的念头,今年,根伟俱乐部也将介入岩羚品牌在天津的推广和销售工作,希望能为天津朝气蓬勃的校园足球、红火热闹的业余足球阵地,多提供一个功能上佳、性价比高的装备选择。