经过两天的等待,莎拉波娃终于迎来了天津公开赛首秀,谈到本场比赛以及天津这座城市,莎娃说:“前两天所有选手都在等待,天津的雨下了72小时,但好在我们仍然按照往常一样练习,这里设施也很好,昨天我看到每位运动员都在等待,不过比赛被迫取消,但这也是可以理解的。这是我第一次来天津,从北京直接过来的,能够来到一个新城市是很好的感觉,因为可以看到不同的人与不同的对手对决,这对我来说是个很好的改变。”

  本次天津公开赛,莎拉波娃的首轮对手从加西亚换成贝古,针对赛前更换对手,莎娃说:“每场比赛都很有挑战,无论你的对手是谁,当我知道一开始对手是加西亚时,我就觉得这将是一场艰难的比赛,因为她是非常优秀的网球运动员,我也很期待那场比赛,但是很多时候在网球场上,你不到最后一刻你都不知道自己的对手是谁,因为签表会发生改变,不管怎么说,今天的比赛也是非常精彩的。”

  毫不夸张的说,莎拉波娃在天津拥有超高的人气,谈到粉丝们对自己的支持,俄罗斯美女谈到:“我的粉丝对我来说是非常特别的,因为他们给我很多的关爱和帮助,无论我是否处于低谷,他们都一直支持着我,甚至他们来到不同的城市只是为了看我的比赛,并且就像你说的,把我的照片印在T恤上,我上一次来中国已经是几年前了,我的粉丝在北京观看了我的比赛,还有很多从北京飞到了天津支持我,所以他们对我有非常特殊的意义。”

  当然,莎拉波娃目前还在寻找自己的最佳状态,谈及自己之前曾面对的困难,莎娃感慨道:“对职业运动员来说困难是必不可少的一部分,任何人都会遇到很多的挑战和困难,有的时候没有困难你反而无法感受到胜利的喜悦,因此你必须要努力的工作克服挑战,才能迎来胜利,这也是一种改变,所以说困难有的时候对我们来说是一件好事,能让我们更好调整心态,迎接胜利。”

  毫不夸张的说,莎拉波娃的实力还在,2-0的比分就是她目前正在努力找回巅峰状态的真实写照。晋级下一轮,莎娃在天津的表演还将继续,而天津网球爱好者们,也有幸继续在津门欣赏到这位俄罗斯美女的精彩演出。