因受大雨影响的2017天津公开赛终于于10月11日迎来开赛以来的首个小高潮,单打比赛全面开启,俄罗斯美女莎拉波娃迎来自己的天网首秀。在与贝古的比赛中,莎拉波娃以6比4和6比2击败对手晋级下一轮。

  由于两日持续不断的降雨,2017天津公开赛的单打比赛因故被推迟。今日天空终于放晴,天津公开赛也终于进入到正轨。虽然首日比赛,科维托娃、里斯克、彭帅、段莹莹等众多名将纷纷亮相,但最为耀眼的明星非五个大满贯得主,俄罗斯美女球手莎拉波娃莫属,她与贝古的比赛也成为首日的焦点之战。

  首盘比赛,两人的发球成功率均很高,6局比赛结束后,双方均完成保发,比分来到3比3。第7局比赛,贝古完成破发,莎拉波娃陷入被动,不过贝古并没有抓住之后的机会,她同样被莎拉波娃破掉自己的发球局,4此后莎拉波娃再度保住自己的发球局,5比4,莎拉波娃领先。贝古面临不得不保的发球局,然而在此局中,贝古发球失误增多,最后一个双误令她拱手将此局送给莎拉波娃,从而以4比6丢掉首盘。

  第二盘比赛,莎拉波娃状态非常好,前三局,她连保带发建立起3比0的领先优势,虽然贝古在此后完成两局保发,但莎拉波娃同样表现出色,守住自己的发球局。比分来到5比2,第8局,贝古发球,但她却未能顶住压力,最终莎拉波娃成功破发,从而以6比4、6比2,总比分2比0击败对手晋级下轮。