法国姑娘加西亚在刚刚结束中国网球公开赛中以2比0击败哈勒普,从而问鼎冠军。对她而言,中国之行可谓收获颇丰,但也由于上时间的比赛,加西亚感觉身体已经亮起了红灯。因此在中网捧冠后她做出了一个艰难的决定:退出天津公开赛。

  今天,加西亚特意从北京赶来,对自己的退出表示歉意。“这是一个非常艰难的决定,也就是我决定不再参加天津公开赛。因为昨天我还在比赛,所以身体非常劳累。在北京这几天我一直在打比赛,有时身体会感觉疼痛,因此我现在想休息一下,如果一直打比赛,有时也不是明智的决定,更为明智的决定是放弃天津的比赛。当然这绝对不是很容易做出的决定,现在我排在世界第8位,我还要看一下最后是否有资格参加新加坡的比赛。如果有机会的话当然是最好的。”

  不过回看过去几周的比赛,加西亚的成绩十分出色,武网、中网背靠背连续封后,中国对于她而言是绝对的福地。在发布会上,加西亚也亲口承认了这一点。“我确实是在武汉和北京都取得了很不错的成绩,两周前当我刚到中国的时候,我知道即将进行的比赛是非常精彩也是很有挑战性的,当时我还不能够确定,但现在我可以肯定的说,中国是我的幸运之地。”

  在发布会上,加西亚还回顾了过去几周的比赛以及昨日与哈勒普进行的巅峰对决。“在过去两周发生了很大的改变,无论是我的排名还是赢得比赛获得冠军这件事,在这几周我也与很多优秀球手进行对决,这些比赛都很精彩。我曾经的目标是成为世界前十,这对我的职业生涯有重要的影响,在此之前,我从来不敢确定能否完成目标。在比赛过程中也经历过很多困难,但我一直聚焦于自己的比赛,之后我要看一下能否冲击一下年终总决赛。尽量打得越来越好。昨天的比赛我的发球在第一盘还不错,第二盘哈勒普处于有利的条件,她的发球也越来越好,发球对我来说很重要。因为它能帮助我赢得很多分,但是在比赛中,我也有发球发的不太好的时候,所以在接下来我会再提高自己的发球技术。昨天的比赛对我来说印象十分深刻。这几年来,我与我的团队一直在努力,我的团队有很多重要的人,他们鼓励我,说我做得非常好,我能成为优秀的网球运动员。今年我的表现也很不错,我希望未来能一直保持这样的状态。”