2017天津公开赛已经是WTA巡回赛走进天津的第四个年头了,随着时间的推移,天津公开赛从各方面都走向了成熟。今天下午,WTA主席史蒂夫·西蒙来到天津团泊国际网球中心。第一次来天津的他看到场馆的设施后大加赞赏,更是在之后的发布会环节坦言未来天津公开赛有机会升级。

  发布会上,史蒂夫·西蒙对于来到天津感到非常开心,虽然天气不佳,但他还是用一个小玩笑幽默地化解了尴尬。“我感到非常高兴,来到天津,第一次来乌云把太阳藏起来了,但是我还是感到非常高兴。我是今早从北京坐火车过来的,对天津的印象,我觉得这里的设备非常好。明天我希望有机会游览一下,并进一步了解一下体育设备的发展。我希望明天天气也能配合我,让我们更好的去进行网球的比赛。在这里举办网球比赛也很好,这里有着悠久的历史,大家可以看到,有很多优秀的运动员都参加了比赛,我也感到非常高兴。短短几年内,天津公开赛的水平不断提高,对这点我感到很高兴。”

  之后有媒体记者问到,如何看待亚洲赛事的发展,特别是天津公开赛的发展时,西蒙主席说:“天津公开赛当然有机会升级,其中有三个关键因。第一,是成功举办过网球比赛,我知道这次比赛得到了当地政府的大力支持,有多人参与,同时宣传团队也非常有经验。第二要有非常好的场地,天津也具备这一点。第三是要有粉丝的支持,未来天津有机会获得升级。至于天津团泊国际网球中心,我是第一次来到这里,对这里印象非常好,观众视野很好,同时给球员配备的条件和环境也都非常出色,观众也都在为选手呐喊助威,因此在未来天津赛事还是有可能升级的。”此外,西蒙还表示,在天津团泊,这里有非常专业的团队。“我尊重每一个人在赛事过程中做出的努力,非常感谢大家。在之后如果条件成熟,满足特定条件的情况下,天津公开赛会升级。我们也看到越来越多的比赛在举行,所以在未来条件成熟的情况下得到升级是不成问题的。大家应该为举办此次赛事感到自豪,我们也会尽可能的给予支持。”

  此外,西蒙还表示,未来会举办更多赛事,但要等到合适的机会,不能盲目投资。“WTA在中国举办很长时间了,为这点感到自豪,不仅赛事增多,我们还看到更多人参与其中,这一点也非常重要。未来还有机会去举行新的赛事,但我们要有战略性计划,不能盲目投资。未来还有很大的空间,我们进一步推动赛事的发展。包括一些职业网球是和年轻人的网球赛,其目的让更多年轻人了解WTA巡回赛事,让更多的人参与进来。未来也希望举行更多顶级网球赛事,但今天我没有具体方案,未来有机会一定要抓住,但是一定要是正确合适的机会。”

  除了天津公开赛有可能谁升级外,西蒙还表示,WTA年终总决赛也有可能落户中国:“确实,明年年终总决赛还会在新加坡举行一次,我们现在也在讨论之后可能举行年终总决赛的地点,一共有6个不同地点可供选择,深圳就是其中之一,如果最后将总决赛的地点定在深圳,那么肯定会给深圳带来很多的荣誉。现在我们也看到了,各城市各地点都在竞争举行总决赛的权利,我相信深圳方面会给我们提出很出色的备案,我们也会看一下他们提出怎样的倡议,在此过程中我们会全力配合,总之,未来还会有很多很好的机遇。”

  西蒙主席还表示,WTA已经开始了改革的步伐。“在去年新加坡的时候,我们就在讨论,我们一在努力创造出好的设备和基础设施,因为我们的目标是要实现全面的电子化。我们与爱奇艺有着非常好的合作关系。而今年我们也推出了WTA网络平台,这也是一个属于自己的平台。去年的时候我们引入新的网站,另外我们引入WTA电视,全世界都可以享用的,我们还有新的倡议,是为了更好的推出自己的产品。在未来,也就是2018年,大家可以看到我们更多的改革成就。”