10月9日,2017天津公开赛正式拉开大幕,然而由于持续不断的降雨,首日单打比赛被迫全部取消。仅在室内球场进行的一场双打比赛中,美国组合麦克哈尔与戴维斯对阵乌克兰选手邦达伦科与俄罗斯选手库德里亚夫特塞娃。美国组合在先赢一盘的情况下被对手逆转,最终无缘双打下一轮,这也意味着卫冕冠军麦克哈尔的卫冕之路戛然而止。

  本场比赛十分富有戏剧性,首盘比赛,美国组合很快以6比0横扫对手,就将人们认为麦克哈尔和戴维斯会很快拿下比赛时,邦达伦科和库德里亚夫特塞娃开始发力,尤其是一发得分率,高达73%,反观美国组合仅有45%,此外邦达伦科和库德里亚夫特塞娃在网前也更加积极,几次网前截击令美国组合毫无办法。很快,跨国组合便取得4比0的优势,虽然第五局美国组合艰难保住了自己的发球局,并在第六局成功破发,但此后跨国组合同样完成破发与保发,第二盘结束双方战成1比1平。

  在抢十决胜局中,双方比分一直紧咬,比分来到7比7后,跨国组合开始发力,相反麦克哈尔与戴维斯在关键球处理上出现失误,比分拉开到7比9,跨国组合拿到赛点。随着戴维斯回球出界,跨国组合以10比7拿下此盘,赢得比赛。