新浪天津体育讯    北京时间2017年7月15日上午,由中国网球协会和天津市体育局主办,静海区人民政府和滨海团泊新城(天津)控股有限公司承办,团泊豪迈(天津)体育文化发展有限公司运营的2017“天津健康产业园区”ITF国际女子网球巡回赛·天津站比赛新闻发布会在团泊国际网球中心举行,本项赛事将为年轻运动员创造一个优质的比赛平台,并为十月份到来的拥有莎拉波娃等大牌参加的天津公开赛预热。

  ITF国际女子网球巡回赛,是全球国际网球赛事中的中坚力量,网坛名将费德勒、德约科维奇、莎拉波娃、津花张帅、彭帅等选手,都是经过在ITF赛场上的不断拼搏,才取得今天的傲人成果!ITF国际比赛也是孕育国际网坛明星的摇篮,每轮晋级的球员都将获得相应的世界排名和积分。一直以来,天津都是中国网球发展水平比较高的地区,涌现出了非常多的优秀网球选手,男子选手如李喆、高鑫、常雨等,女子选手如大满贯女子双打冠军得主彭帅,以及张帅、段莹莹、郑赛赛、王蔷、刘方舟等,近年来,天津也不断举办各项国际网球赛事,如戴维斯杯、ITF国际女子网球巡回赛、WTA女子网球公开赛等等,这些赛事落户天津也进一步推动了天津网球运动的发展。

  “天津健康产业园区”ITF国际女子网球巡回赛·天津站自2014年已在天津连续举办了3年。本届赛事设女子单打和双打两个项目,比赛为期9天,7月15日至16日为预选赛,7月17日至23日为正选赛,赛事奖金2.5万美金。参赛选手方面,本届比赛可谓是群星云集,有来自中、英、澳、日、俄等9个国家和地区的74名职业选手报名参赛,其中不乏刘方舟、张凯贞、朱琳、王雅繁等国内顶尖球员。

  发布会上,国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌,天津市静海区团泊新城开发建设委员会党组书记、主任陈少刚,天津市静海区人民政府办公室副主任邹炳洪,天津网球中心训练部负责人张伟,滨海团泊新城(天津)控股有限公司招商部部长姜涛共同出席,与此同时,前女排主攻手、天津电视台和中央电视台女排评论员吕超,作为特邀嘉宾出现在本次发布会上,“跨界”为2017“天津健康产业园区”ITF国际女子网球巡回赛·天津站比赛助威。

  国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌谈到ITF天津站时说道:“目前网球运动在咱们国家发展的很快,也涌现了一批青年才俊,未来都有很大希望,举办这样的赛事也有利于年轻运动员的成长,在天网投资数千万的背景下,举办这样的低级别赛事对于团泊公司来说也是对体育公益的支持,更是对青少年选手的鼓励,再加上去年十月后,团泊网球中心基本处于封闭状态,也需要通过这样的赛事提前预热,进入备战状态。”

  新闻发布会结束后,特邀嘉宾吕超在提到自己跨界为本届网球赛事助威时说:“现在国家体育总局提倡每一个运动员跨界参加各种体育项目,发展中国体育,我也很希望融合到这个氛围当中,所以也是响应国家体育总局的号召走到大部队里来,为喜欢的体育项目做些贡献。”同时她还称:“我很喜欢看网球比赛,印象比较深的就是美国的大威和小威姐妹花,打球很有气势,展现了单人项目该有的霸气,再有就是咱们的中国球员李娜和彭帅,还有咱们的张帅,她们也都是很优秀的,带动了中国网球事业的发展,也展现了中国运动员的风采。我希望能有更多的人参与到体育运动中来,体育的发展需要大家的参与和关注,而且锻炼身体真的可以给你带来一个健康的身心。”

  本届赛事的举办地团泊国际网球中心位于团泊新城西区的天津健康产业园内,区域内已建成团泊足球场、国际网球中心、自行车馆、射击馆、曲棍球场、棒垒球场等体育设施及大型场馆,曾成功举办东亚运动会、国际铁人三项赛、WTA网球公开赛、国际公路自行车赛、环团泊湖公路自行车赛、PBP1200KM不间断骑行挑战赛等赛事活动,且2017年第十三届全运会将在团泊新城健康产业园23个场馆中进行11个大项,53个小项的比赛。从时间角度来说,2017“天津健康产业园区”ITF国际女子网球巡回赛·天津站比赛为团泊地区的全运赛事进行了观众预热,也吹响了团泊地区的全运赛事号角。

  本届ITF国际女子网球巡回赛·天津站赛事运营总监张旭介绍赛事筹备工作时介绍说:“连续四年举办ITF天津站,为我们本土球员的培养提供了不小的帮助,同时通过这样的比赛,也能锻炼我们整个团队的能力,众所周知,莎拉波娃将来参加十月份的天津公开赛,我们后续也将围绕莎娃重点宣传,借着全运会的热潮,我们也希望能够推动全民健身,让更多人加入到网球运动中来。”