当场地响起《夜空中最亮的星》这首歌时,张帅高举双手,她知道她赢了,她为天津女团在全运会上拿到了一分,卫冕、冠军在向她和她的队友招手。在别人看来,张帅赢球是情理之中,天津女团夺冠好像也是理所当然。但这世上哪有那么多理所当然,在看似顺利的表面下,是张帅和她队友们艰辛的努力与付出。

  浙江队的韩馨蕴也是一位非常优秀的选手,因此张帅与她的对决是真正的硬碰硬。而两名选手都是带着伤上阵的。在比赛最后阶段,韩馨蕴甚至将医生叫到场内,希望得到些缓解继续坚持比赛,而张帅的情况一点不比韩馨蕴强。

  事实上,赛前张帅的身体状况并非很好,再三请求下才休息了一天。今天再度回到赛场。虽然得到了一天的休整,但张帅依旧很疲惫,用她自己的话说,上场都迈不开腿了,手腕也已经肿起来了,很多时候完全打不出自己的手感。因此在赛场上,每当拿到一分,你都会看到张帅的怒吼,这不是一种宣泄,而是在为自己加油鼓劲。

  当张帅与韩馨蕴战至1比1平时,张帅提前进场准备,对此张帅解释到:“韩馨蕴是非常优秀的选手,她有很多次力挽狂澜的经历,因此我要提前进场做好一切准备,毕竟我对我的第二盘比赛不是很满意。因此能拿下这场比赛我十分开心。”

  8年的时间,张帅经历了三届全运会,从20岁到28岁,谈及自己的变化,张帅用“成熟”两个字做了概括。“这是我第三次参加全运会,我非常荣幸能在这样强大的集体当中,如果没有这个集体,我一个人不可能达到这一步,感谢这个集体在我20岁的时候在我人生中画下了重要的一笔。感谢所有支持我们的人。我能感觉到全天津人民对我们的期望,因此非常希望能为天津赢下这枚金牌。”

  提到网球,张帅感慨网球伴随自己23年,每天都没离开网球。“网球带给我很多,即便面对很强的对手,即便是站在决赛赛场,即便是自己一度发挥并不理想,即便自己身体状况不是很理想,自己还能坚持赢下比赛,我为我自己感到骄傲和自豪。”

  今晚,张帅将飞赴英国与段莹莹会合征战草地赛场,张帅还是希望尽量适应。“毕竟需要时间去适应,即便是从红土到我擅长的硬地,也用了一周的适应时间,因此我对草地的期待并不高,只希望能尽快适应一切客观条件。”