戴着棒球帽、穿着长统球袜、背着双肩包,活脱脱就是一个大孩子的打扮,姆巴佩在赛后就这样出现在混采区。的确,不到20岁的他,也就是一个大男孩。虽然自己的表现一般,但姆巴佩丝毫不介意,赛后心情大好地接受了媒体采访。

  前往混采区的时候,已经有格列兹曼、吉鲁等大牌接受采访,作为小兄弟的姆巴佩不敢打扰大佬们,对其他球员则非常调皮地拍拍屁股、摸摸腰。当然,最后也得乖乖地站下来接受媒体采访。

  对于这场比赛,姆巴佩笑着说:一场非常好的比赛,我们取得了想要的结果,完成了打入四强的目标,接下来我们需要好好准备半决赛,我们希望能够打进决赛。

  当谈到半决赛如果面对巴西队是否有信心时,姆巴佩说到:我们也不知道接下来会面对谁,也许是比利时,现在对我们来说不要想去面对谁,而是今天晚上先享受这场胜利,因为我们完成了来到世界杯的既定目标,我们打入了四强,这是最重要的。

  本场比赛中,姆巴佩吃到了一张黄牌,对此这名法国小将也透露到,赛后主教练德尚和自己提到了那个动作,我并不是有意针对谁,但可能有人在针对我,但现在我不会去想这些了,我希望能够用最好的表现来回报主教练的信任。