北京时间7月4日02:00(莫斯科当地时间3日21:00),2018年世界杯1/8决赛第八场比赛在斯巴达克球场展开角逐,英格兰5比4淘汰哥伦比亚,哈里-凯恩造点后亲自主罚命中,米纳第93分钟扳平续命,双方120分钟1-1战平。英格兰在点球战中4-3取胜,将在1/4决赛对阵瑞典。

  这是双方第6次交手,英格兰此前5次取得3胜2平保持不败。哥伦比亚是唯一一支首轮输球仍晋级的球队,J罗因伤缺阵,巴里奥斯和莱尔马轮换出场。英格兰在淘汰赛7次对阵南美球队仅2次取胜,索斯盖特排出与首轮险胜突尼斯相同的首发阵容,凯恩依旧领衔。

  斯特林左路突进造成米纳在禁区边缘外犯规,阿什利-扬任意球小角度传射被奥斯皮纳扑出。英格兰持续施压,但在第16分钟错过机会,特里皮尔禁区右侧边缘下底传中,哈里-凯恩远点小角度头球攻门稍稍高出。哥伦比亚逐渐进入比赛节奏并组织起反击,夸德拉多外围射门被封堵,莫西卡再射偏出。阿什利-扬任意球传中远点,达温松-桑切斯抢在马圭尔之前解围。

  斯特林利用速度拉扯哥伦比亚防线,但他最后的传射缺乏威胁。法尔考回传,金特罗禁区弧顶外低射偏出。莱尔马禁区前对哈里-凯恩犯规,双方摆放人墙时发生冲突,巴里奥斯用头顶撞亨德森被黄牌警告,特里皮尔25码处任意球直接射门稍稍偏出左侧立柱。半场结束前,哈里-凯恩25码处射门偏出,金特罗禁区前抽射被没收,林加德12码处凌空弹射高出。

  双方下半场均未做出调整。阿里亚斯争顶时对哈里-凯恩肘击犯规被罚黄牌。第54分钟,卡洛斯-桑切斯角球混战中远点对哈里-凯恩拉拽犯规被罚黄牌,哥伦比亚球员对点球判罚不满,亨德森在双方争执中后仰顶撞米纳也被黄牌警告,哈里-凯恩第57分钟主罚点球射中路命中。这是他本届赛事的第6粒入球。

  巴卡替换莱尔马出场。特里皮尔任意球混战中右路斜传,阿里远点小角度头球攻门稍稍高出。法尔考激烈投诉马圭尔在禁区内假摔,他也被黄牌警告。巴卡背后钩倒斯通斯得到本队的第5张黄牌,曼城后卫拒绝握手和解。阿什利-扬开出角球,马圭尔12码处头球攻门高出。斯特林反击中斜传,林加德禁区内在达温松-桑切斯放铲下摔倒,裁判拒绝判罚点球。戴尔替换阿里出场。

  哥伦比亚第81分钟错失良机,沃克尔传球失误,巴卡突破传球,夸德拉多禁区右侧12码处劲射偏出。特里皮尔任意球传入禁区,马圭尔禁区左肋头球攻门高出。莫西卡边线滑铲救回皮球后传中,法尔考小禁区边缘头球顶偏。瓦尔迪换下斯特林。哥伦比亚第93分钟扳平,乌里韦远射被皮克福德扑出,夸德拉多开出角球,米纳小禁区前顶出反弹球,特里皮尔头球解围未果,皮球击中横梁下沿弹入大门,1-1。巴萨后卫连续3场进球。

  进入加时赛。米纳角球混战中12码处头球攻门偏出。罗斯替换阿什利-扬出场。莫西卡左路传中,法尔考10码处抢在马圭尔之前头球攻门偏出。第112分钟,亨德森直传,罗斯禁区左侧小角度射门滑门而出。拉什福德替换受伤的沃克尔出场。戴尔角球混战中8码处顶高。

  英格兰此前3次在世界杯的点球大战均落败,哥伦比亚首次在世界杯进入点球战。首轮,法尔考劲射中路命中。哈里-凯恩爆射左下角入网,奥斯皮纳判断正确但未能救出,1-1;次轮,夸德拉多射入左上角,拉什福德同样射入左下角,2-2;第3轮,穆里尔骗过皮克福德射入右下角,亨德森射右下角被扑出,3-2;第4轮,乌里韦爆射右上角击中横梁弹出,特里皮尔打入左上角,3-3;第5轮,巴卡缺乏角度的劲射被皮克福德扑出,戴尔主罚命中,3-4。

  英格兰(3-4-2-1):1-皮克福德;2-沃克尔(113‘,19-拉什福德),5-斯通斯,6-马圭尔;12-特里皮尔,20-阿里(81’,4-戴尔),8-亨德森,18-阿什利-扬(102‘,3-罗斯);10-斯特林(88’,11-瓦尔迪),7-林加德;9-哈里-凯恩

  哥伦比亚(4-2-3-1):1-奥斯皮纳;4-阿里亚斯(116‘,2-萨帕塔),13-米纳,23-达温松-桑切斯,17-莫西卡;6-卡洛斯-桑切斯(79’,15-乌里韦),5-巴里奥斯;11-夸德拉多,20-金特罗(88‘,14-穆里尔),16-莱尔马(61’,7-巴卡);9-法尔考