新浪天津体育讯   北京时间2018年2月26日,2018权健体育壮行会在盐城权健华东总部举行,壮行会上,权健男足的新援也是纷纷亮相,这其中,最晚确定加盟的天津籍球员宋博轩格外引人关注。

  在外漂泊多年,宋博轩终于实现了回乡作战的愿望,接受采访时宋博轩说道:“回到家乡为家乡球队效力非常开心,今年出现一些变动就和权健联系,达成一致就回来了。回到家乡为家乡球队效力是我的荣幸,能为天津足球出一份力,肯定是争取为天津这个城市争取更多荣誉。”

  虽然成功加盟权健,但错过了球队整个海外拉练的宋博轩也不免令人担忧,谈到自己的状态情况,宋博轩表示:“冬训没有跟国安去西班牙,没有参加完整的冬训,但是自己在保持,球队去亚冠给我留下了训练机会,个人觉得保持的不错,还可以。”

  在国安的几个赛季,宋博轩的职业生涯也是有起有落,总结自己的御林军生涯,宋博轩谈到:“从上海开始转会国安,这四年有起有落,还是伤病对发挥有影响,没能达到国安球迷和俱乐部对我的期望,心理还是有些失落,在最想表现的时候心态过急出现反差,回到家乡球队希望把自身做到更好,把经验融入新的球队。”

  对于自己在新的集体中扮演什么样的角色,宋博轩表示还不明确,能胜任左边前卫和左边后卫的他对于权健队的位置补充显然非常有利,接下来就看索萨如何将宋博轩的潜力激发出来。