昨晚,广州恒大通过官方网站发布公告,明确表示俱乐部不会再以高价转会费引进国际大牌球星,并再次强调恒大俱乐部始终以2020年打造成全华班为目标,为中国足球的发展贡献自己的力量。

  而就在1月9日,恒大俱乐部同样通过官网发布公告称俱乐部准备引进正在参加德甲联赛球员的新闻纯属子虚乌有。虽然公告中没有明确说明该运动员是谁,但毫无疑问奥巴梅扬就是这则公告的主角。作为一支中超7连冠的球队,连续两天发布公告辟谣奥巴梅扬加盟的消息,可见“美羊羊”来到中超的可能性又一次减小了。

  之所以说又一次减小了,是因为奥巴梅扬此前也曾与天津权健队传出过绯闻,不过由于足协新政的出台,权健不得不放弃了奥巴梅扬进而选择了莫德斯特。即将与中超第二次擦肩而过,最遗憾的人肯定是恒大主帅卡纳瓦罗。

  众所周知,卡纳瓦罗对队员的要求极高,而高水平球员在他的执教理念中就显得更加重要。在担任天津权健队主帅期间,卡纳瓦罗明确表示想要得到卡利尼奇,但克罗地亚国脚最终也没有来到中国。

  没有得到卡利尼奇,奥巴梅扬就成为了卡帅又一个目标,不过引援调节费的规则只能让权健方面忍痛割爱,而卡纳瓦罗也又一次失去了心仪的人选。就在1月6日,“美羊羊”即将加盟恒大的新闻被炒得沸沸扬扬,这一次似乎预示着卡纳瓦罗终于可以得到加蓬国脚了。

  不过理想很美好,现实很残酷,恒大俱乐部在前两天连续两次发布公告,称球队引进高价外援的新闻并不属实,考虑到奥巴梅扬的巨额转会费,就目前来看这笔交易确实存在不小的难度。

  看似奥巴梅扬无法加盟恒大已经成为事实,但不到最后一刻最终结果怎样谁也无法保证。以保利尼奥转会为例,2017年4月16日,恒大就在官网发布公告称保利尼奥并没有收到报价,而就在4个月后保利尼奥就已经披上了巴萨战袍。

  奥巴梅扬到底能来中超吗?相信不久后就会有结果了。