马斯切拉诺终于要登陆中超了,而他的新东家将是中超土豪河北华夏幸福队。今天,多家媒体和记者确认了这一消息,据悉,其转会成交价将低于引援调节费标准。

  早在2017年底,西班牙媒体就爆料称马斯切拉诺的下一站将是中超,只不过当时提到的俱乐部是天津权健和江苏苏宁。随后权健方面公开表态,表示马斯切拉诺年龄偏大,不符合球队的引援要求,至此,权健方面算是正式从这笔转会风波中撤了下来。不过权健的撤退只是为这一转会新闻画上了逗号,之后多家媒体报道称河北华夏幸福准备出手引进马斯切拉诺。今天,南都记者的确定性报道算是为这场转会大戏画上了句号。

  33岁的马斯切拉诺是阿根廷的国脚球员,在西甲豪门巴萨已经效力超过7年,随着年龄的增大,他在巴萨逐渐失去了主力位置,新人的加入也让他有了转会的心思。目前,巴塞罗那与米纳的转会只待官宣,作为同位置的球员,马斯切拉诺离队也是必然。

  在转会费方面,西班牙媒体称华夏付出了1000万欧元的转会费。据最新消息,马斯切拉诺的身价并未超过足协规定的奢侈税触发线,也就是说,马斯切拉诺的转会费低于600万欧元。