正当人们还在感叹延边和辽宁本轮爆发的强大战斗力时,泰达不慌不忙地在虹口球场绝杀申花,此战过后,延边和辽足两队的保级希望已经非常渺茫,泰达,这支永远让人捉摸不透的球队,在联赛还剩三轮的情况下已经基本上岸。

  泰达强势 申花疲软

  短暂的间歇期,了解球队的人都清楚泰达训练量很大,主帅施蒂利克也早早根据上海可能下雨的天气进行针对性训练,联赛进行到末尾,泰达队终于找到一个可以克敌制胜的阵容,与申花一役,施帅沿用了此前取胜的阵容,从整场比赛看,这套阵容的确渐入佳境,且保持了相当强的竞争力。

  除了泰达本场反客为主的气势,申花昨晚的表现也的确平平,缺少了莫雷诺和金基熙两名前后场大将,申花在攻防两端都有纰漏,特维斯虽然迈开了双腿,但全场毫无亮点的表现着实难以摘掉来中国骗钱的帽子。

  迪亚涅受重用 功过能相抵?

  自从施蒂利克上任后,本赛季表现低迷的迪亚涅重新受到了重用,最近两场比赛,塞内加尔人贡献三球,三场胜利场场都有他的功劳,在保级的生死时刻,迪亚涅再度扮演了上赛季关键先生的角色。

  不过纵观与申花的整场比赛,除了两粒金子般的进球,迪亚涅的表现其实并不好,由于本赛季出场时间不多,迪亚涅与队友的配合依旧难言默契,跑位上也总是慢了半拍,归根结底,在核心实力上,迪亚涅在整个中超的外援前锋中的确没有太强的竞争力,虽然作为前锋,进球就是最好的结果,但下个赛季,泰达是否会继续留用这名黑大个,恐怕存在很多变数。

  一种更加极端的“活法”

  从十二轮不胜球迷倒戈到三连胜几乎提前上岸,本赛季泰达的活法变得更加极端甚至令人惊呼无法理解,随施蒂利克一起到来的神秘力量让这支本赛季近乎已经缴械交枪的球队焕然一新,阵容打法合理、自信心态回归、还是千万奖金的刺激,在种种因素的在作用下,泰达再一次刷新了人们对这支球队的认知。

  竞争残酷的中超联赛,两支小球会延边和辽足最终恐怕还是难逃降级厄运,到了下个赛季,人和以及一方两支野心同样不小球队的加入会让中超局势更加复杂,不知道泰达队又该如何面对,上演怎样的生存大戏。