下赛季结束后,运动品牌耐克与中超的球衣赞助合同就将到期,今天下午,英国运动品牌茵宝在官博发布了一张2005年长春亚泰对阵上海申花的比赛图,图中王栋正与肖战波拼抢头球,二人身披的正是茵宝战袍,微博配文写道:“CSL,see u in 2019 ”,言简意赅下,中超球衣或将在19赛季进入新时代。

  近几个赛季,Nike在中超球衣和装备上总给人以应付差事的态度,同一个款式,甚至同一个颜色,换个队徽就能解决问题,对于越来越注重球衣文化的中超球迷来说显然难以买账,此番专注做足球装备起家的茵宝率先发声,无疑给了球迷一份不小的期待。

  翻看目前茵宝旗下的球衣装备,比较符合现代足球装备的潮流,可谓复古与时尚并存,如果能把这份设计感带入中超,那秒杀现在联赛千篇一律的服装设计显然不是问题,值得注意的是,目前中甲北京人和队的球衣正是茵宝品牌,谈不上有多惊艳,也算是一股清流般的存在。

  对于几经沉浮、刚刚开始有所起色的茵宝来说,中国市场的潜力无限,不过未来如果继续以打包的形势入主中超,是否会继续走耐克的老路还不好说,球迷们也只能抱有期待、静观其变了。