8月24日上午,为迎接全运会,天津市南开区文明办联合区政府办、团区委、区市容园林委、区环卫局、交警南开支队,携手7号电单车、OFO、摩拜、酷骑四家共享单车企业联合举办“迎全运 文明出行 规范停放”骑行活动。活动现场,天津市南开区副区长沙红为7号电单车的骑行队伍授旗,并对7号电单车在规范停车、维护市容市貌上做出的成绩予以高度肯定。

图片:天津市南开区副区长沙红向7号电单车代表授旗图片:天津市南开区副区长沙红向7号电单车代表授旗

  作为参与此次文明骑行活动唯一的共享电单车企业,7号电单车为当天自愿参加文明骑行活动的志愿者提供了免费骑乘7号电单车。志愿者队伍按照指定路线骑行,并在沿途进行公益宣传活动,旨在号召大家在享受便利的同时,能够成为共享文明的践行者,共同抵制不文明行为。

  在骑行终点处,7号电单车运营人员搭建起文明骑行宣传展台,以发放宣传单和纪念品的形式,向市民讲解共享电单车规范使用和停放的相关知识,号召大家要文明、规范、安全骑行和停放单车,遵守交通规则和公民道德规范。南开区文明办主任路彤、南开区投资促进中心科长国鹏等重要领导,纷纷在7号电单车文明骑行宣传展台上签字,表示响应号召选择绿色出行的方式,从身体力行的小事做起,养成文明习惯,遵守社会公德,携手共创文明城区。

图片:南开区文明办主任路彤在7号电单车文明骑行宣传展台上签字图片:南开区文明办主任路彤在7号电单车文明骑行宣传展台上签字

  据悉,7号电单车是目前唯一进入天津的共享电单车品牌。7号电单车坚持采用国标车,首创“指定停车点”逻辑,借助电子围栏技术,在居住区、工作区、生活消费场所附近建立的“虚拟”规范停车区,一方面有效避免车辆的乱停乱放,维护市容市貌;另一方面,相比较共享单车“乱停乱放”,甚至有些车辆被不文明的用户私藏,使用“指定停车点”更方便市民找车取车。

  7号电单车虽说是定点停车,但市民停车也很方便。目前在天津的南开区、红桥区和和平区,7号电单车已经设置了近1000个指定停车点,平均每200米就有一个,人口密集的区域甚至可以做到每100米就有一个指定停车点,停车较为方便,不仅受到政府相关部门认可,也受到市民的欢迎,成为天津市民的日常出行方式之一。

  据运营人员介绍,7号电单车用户违规停车率一直维持在1%以下, 可以说绝大多数用户都能做到规范停车。7号电单车表示,希望通过此次文明骑行倡议活动帮助更多用户主动了解交通规则,激起更多人的文明意识和责任意识,让用户能自觉养成文明的用车习惯,为城市文明交通建设尽一份力。