在“环京赛”偃旗息鼓之后,环青海湖就成为了中国大陆地区级别最高、重要性最大的自行车公开赛。今年的环湖赛已经于7月16日开赛,截至发稿日,已经进行了6个赛段的比赛。而随着赛事的推进,车手们即将结束环湖段的争夺,我们也终于迎来了比赛的“压轴大戏”——青海湖到宁夏的最后角逐。

  据悉,除了原有赞助商外,来自台湾的UCC运动自行车也已经正式加入到环湖赛的赞助商行列中,将在后续的几站中现场展示UCC相关产品,还有幸运转盘抽奖活动等你参加。

  在幸运转盘中,我们可以看到UCC硅胶座垫套、摩斯车锁、文化衫、放肆骑背包等超值大奖。据悉,UCC在现场的抽奖活动将采用零门槛要求,只要你能找到UCC的帐篷,就可以参与抽奖活动。

  环青海湖国际公路自行车赛简称“环湖赛”,从2002年开始举办,每年的6至8月间在青海省的环青海湖地区和邻近的甘肃省及宁夏回族自治区举行。经国际自行车联盟批准,环湖赛为2.HC级,是亚洲顶级自行车公路多日赛,也是世界上海拔最高的国际性公路自行车赛。

  在环京赛停办之后,环湖赛就成为了中国规模最大、参赛队伍最多、奖金最高的国际公路自行车赛事,继环法自行车赛、环意大利自行车赛、环西班牙自行车赛等职业巡回赛之后世界第四大公路自行车赛。

  本次比赛吸引了22支职业车队,其中包括3支洲际车队——巴西索尔车队(洲际职业队)、意大利日邦-维尼凡蒂尼车队(洲际职业队)、意大利威廉车队(洲际职业队),以及前来争取卫冕的乌克兰科尔斯队,中国车队则有台北RTS-脉腾洲际队、甘肃银行队、宁夏体彩LIVALL队、青海天佑德队。

  截至今日,163号克罗地亚魔力地亚娜队的达韦德继续持有象征个人总成绩第一的黄衫,171号土耳其托库队的艾哈迈保住了冲刺积分的绿衫,象征亚洲最佳的蓝衫继续由 71号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼保持,象征爬坡王的圆点衫由13号意大利威廉队的伊利亚·科谢沃伊掌控。