今天上午,老甲A邀请赛进行了9-12名的多角排位赛,天津老甲A队分别与山东、江苏、陕西队交战,结果取得了1胜2负的成绩,最终位列本次比赛的第11名。明天中午,天津老甲A队将启程返回天津。

  今年的老甲A邀请赛采取了新的赛制,小组赛中第二名和第三名参加5-8名和9-12名的多角赛。同名次四支球队循环交战,每场比赛30分钟,采取胜(3)平(1)负(0)的计分方式,排定最终的名次。天津老甲A队在多角赛中的首个对手是山东队,在30分钟里出任高中锋的奥斯瓦尔多先是在边路上演了一记精彩的吊射,为天津老甲A队取得领先,随后,奥斯又接传中高高跳起头球破门。比赛尾声阶段,马云岭禁区线附近远射进球,为天津老甲A队锁定了胜局。

  第二个30分钟,天津老甲A队的对手是江苏队,体能和年龄更有优势的江苏队很快取得了进球,以2-0领先。最后时刻,白毅接球后杀入禁区取得进球,不过天津老甲A队还是以1-2败下阵来。第三战天津老甲A队与陕西队交锋,和第二场比赛相似,陕西队先是取得了两球的领先,随后天津老甲A队获得点球扳回一城,但也以1-2告负。

  在天津老甲A队中,奥斯瓦尔多打满了全部的比赛,原本司职后卫的奥斯在本届比赛中开发了在锋线上的能力,贡献了三粒进球,成为队内的最佳射手。奥斯说:“很高兴大伙踢得都很好,能和很多朋友们聚在一起享受足球很开心。只要在球场上我就会尽全力去踢,今年的成绩有些让人失望,明年要争取最好的成绩。”

  作为天津老甲A队的组织者,石勇在全部比赛结束后总结说:“说实话,今年战绩不佳原因主要在我,因为之前身体原因组织球队训练不是很好。最后多角赛大家都享受了快乐足球,同时也为来年总结了经验。非常感谢来青岛的球迷,今年没有直播,希望明年能把好的风采展现给球迷,也希望未来大家的工作能顺利,后面我们也会让更多符合老甲A规定的年轻人加入到球队中,使队伍更加壮大。”