11月9日,第六届老甲A邀请赛进入到了第二个比赛日,天津老甲A队与湖北老甲A队交锋。相较于前一天被四川队点球绝杀,今天的天津老甲A队又一次倒在了12码线上。比赛最后时刻,天津老甲A队获得点球,可惜孙建军罚出的球过于追求角度,打在了球门的立柱上,未能帮助球队改写比分,最终双方0-0战平。

  本场比赛,天津老甲A队的首发阵容有所变化,门将翟保毅,四名后卫分别是宋洪刚、刘兵、奥斯瓦尔多、张克江,后腰张军、王欣,前卫何军、王鹏、黄勇,前锋霍建霆。核心于根伟因为前一日比赛的伤病,无缘本场比赛。开局阶段,双方都踢的比较谨慎,有效的突破和射门都不是很多。随着比赛的深入,天津老甲A队开始走马换将,王俊、马云岭、卢欣、王军、白毅、孙建军、高玉勇等队员先后登场,球队也展开了攻势,希望能将比分改写。

  比赛最后阶段,队长奥斯瓦尔多位置前移,担任球队的高中锋,这一变化也立马收到了效果,奥斯瓦尔多的一次连过数人的传球以及一次头球攻门都颇具威胁。补时阶段,天津老甲A队边路起球,禁区内的湖北老甲A队员手球犯规,裁判吹罚点球。此时,孙建军站在了点球点前,可惜的是孙建军的射门打在了球门立柱上被弹回,跟进补射也无功而返被对方门将没收。而紧接着,主裁判吹响了全场比赛结束的哨音,天津老甲A队错失良机,与湖北老甲A队0-0握手言和。

  根据赛制,本次老甲A比赛结束后,将依据总排名在明年进行老甲A以及老甲B的比赛,前六名进入甲A组,后6名进入甲B组。同时施行升降级制度,甲A组后两名降级,甲B组前两名升级,这一赛制改革方案也让老甲A邀请赛更具有趣味性。不过对于结束了小组赛的天津老甲A队来说,目前情况则有些不乐观。明天四川队与湖北队还有本小组的最后一场比赛,此役结束后小组排名就将出炉。积一分的天津老甲A队如果最终获得小组第二,则会与其他小组第二名进行多角赛,力争取得赛事第五名或者第六名,从而明年分到甲A组,如果是小组第三,则明年直接进入到甲B组的争夺。

  比赛结束后,射失点球的孙建军也表达了遗憾的心情:“对点球的处理太轻率了,是自己过于自信了。我们这个年龄踢点球只要打中门框范围,门将就很难扑倒,可是自己还是太追求角度。这场比赛大家非常努力,也展示出了很高的战术素养。球队今年在前期准备上不像往年一样系统,每个人在各自工作岗位上很忙,但我们非常努力,也想发扬天津足球的精神,希望明年我们队伍人员能更齐整些。”虽然没能让天津老甲A队取胜,但队友们依旧给孙建军送上了鼓励,还在微信群里发红包希望孙建军继续加油。

  本场比赛,替补出场的卢欣也发挥了很大的作用。前几届比赛因为带队以及忙于自身事务而无缘参加的卢欣,这次终于能和队友们并肩作战。卢欣说:“虽然昨天失利了,但我们还是展现出了老甲A的精神,通过老甲A的平台能让老朋友、老对手再次重逢。今天的战术比较合理,下半场通过人员调整展现了强大的实力,我们有获胜的机会,平局比较遗憾,双方在实力、体能、年龄方面都很接近,最终结果也都算正常。”

  明天老甲A比赛继续进行,不过天津队则迎来了轮空休息日。待所有小组赛结束后,我们将在明天的推送中告知天津老甲A队接下来比赛的详细信息,欢迎关注。