今天,第六届老甲A邀请赛拉开战幕,本届赛事共有12支球队参赛,分为三个小组,每支球队经过两场小组赛后排定名次,各小组第一进入争冠的行列。天津老甲A队在今天下午迎来了首战,对手是四川老全兴队。

  本场比赛天津老甲A队首发阵容为,门将翟保毅,四后卫宋洪刚、高玉勇、奥斯瓦尔多、白毅,后腰马云岭搭档孙建军,前卫王鹏、于根伟、朱艺,前锋卢欣。上半场双方互有攻守,但均无建树。下半场四川队通过前场任意球直接破门,随后天津老甲A队展开了反击,并获得禁区线上的任意球,白毅开出后埋伏在禁区内的奥斯瓦尔多跟进射门进球,虽然四川队向裁判示意越位,但裁判没有理会。确认得分后,奥斯瓦尔多兴奋地和队友们相拥庆祝。不过好景不长,比赛临近结束的时候,天津队员禁区内犯规,送给了四川队一粒点球,比分也被改写为1-2。最终,天津老甲A队遗憾的输掉了比赛。

  相较于前几届比赛,这次天津老甲A队面临了更多的困难,很多队员都在从事者青训以及职业队的教练工作,因此球队合练的时间就很少。以往的内外援比如陈波、宋黎辉、王涛、左拉等人,因为加入到各自的老甲A队以及签证问题,无缘与天津队友们并肩作战。老教练蔺新江、左树声、韩志强也没有来到青岛。不过,在赛前准备会上,教练王俊以及石勇都希望队员们能在以球会友,快乐足球的基础上,打出天津人的精气神。比赛中,天津老甲A队在比分落后的情况下,依然顽强拼搏到最后,虽然结果稍显遗憾,但津门虎的精神展现的淋淋尽致。

  明天,天津老甲A队将迎战湖北老甲A队。根据比赛规则,只有小组第一才可以进入到争冠组,因此天津老甲A队要在力争取胜湖北队的同时,尽可能多获得净胜球,这样才能保有希望。明天的比赛依然在13:30进行,想观看直播的球迷可以搜索新浪微博“天津老甲A足球俱乐部”,届时将带来现场视频直播。