2月18日上午,天津老甲A队走进位于河北区的天津市城市职业学院,开启了系列校园行活动,与河北区青少年足球后备人才培养体系的26所中小学校长、天津城市职业学院领导就河北区青少年足球运动发展进行座谈,并在座谈会后分别与河北区教师联队进行了友谊赛。

  座谈会上,河北区体育局局长周晋民、河北区教育局局长副局长张华云对于目前河北区青少年足球的开展情况进行了介绍。在天津市足球运动管理中心的领导下,河北区组建了青少年足球联盟,为喜爱足球的孩子们搭建平台,并且下设各级青训梯队,已经取得了不错的成绩。左树声等老甲A名宿也对河北区的一系列行动表示肯定,并将继续支持河北区的青少年足球工作开展。

  随后,天津老甲A队来到了球场。在这里,河北区的孩子们正在热火朝天的训练。在观摩了一会儿孩子们的训练后,天津老甲A队的球员们也“脚痒痒”起来,开始抢圈热身。而他们的对手,河北区教师联队也来到了球场。热身活动结束后,天津老甲A队与河北区教师联队的比赛正式开始,值得一提的是著名足球裁判员张宝华担任比赛的主裁判,老甲A球员配上老裁判,让人仿佛回到了燃情的甲A岁月。

  比赛分为两节进行,每节20分钟,上半场比赛双方互有攻守,但都没有破门得分。下半场易边再战,天津老甲A队创造了多次得分机会,但都没有进球。在比赛还有10分钟结束的时候,老帅左树声披挂上阵,风采不减当年。在最后一分钟,孙建军在门前巧射破门改写了比分,最终天津老甲A队1-0战胜河北区教工联队,取得了友谊赛的胜利。

  比赛结束后,教工联队的队员们纷纷来找这些昔日的城市英雄合影签名,回味着那些年的故事。接下来,天津老甲A队还将继续走进校园,为青少年足球的发展贡献一份力量。