第五届老甲A的比赛于今天正式落下帷幕,天津老甲A队最终在三四名争夺战中凭借着张效瑞的破门击败大连队,连续第二年获得季军。虽然又没能杀入最终的决赛,但天津队的这些老男孩们每一次的出场和进球就是给我们最好的礼物,无论是在甲A时代还是老甲A时代,津门虎的气势都得到了传承。

  为了备战好本届老甲A邀请赛,天津老甲A队做了充分的准备。人员方面昔日的外援队长奥斯瓦尔多回归,同时一批昔日的天津队员也加入到球队中,让天津老甲A队的阵容深度大大增强。在备战方面,虽然起步有些晚,但还是坚持着这一周两练来恢复体能。并且在老甲A邀请赛前的武夷山全球华人赛中获得冠军。

  本届老甲A邀请赛,天津老甲A队首战受到裁判因素干扰,遗憾的以0-1不敌青岛老海牛,随后调整好心态的天津老甲A队以2-0取胜山东鲁能老甲A。在对阵东道主上海老克勒的比赛中,错失多次良机,与对手战成0-0。紧接着小组最后一战,凭借着白毅的头球,1-0取胜陕西佳鑫伟业,最终以1分之差名列小组第二。三四名排位赛中,张效瑞的进球让天津队取胜大连老甲A,获得赛事季军。

  如果说天津队今年老甲A的最大惊喜,毫无疑问就是外援奥斯瓦尔多的回归,作为中后卫,奥斯瓦尔多是当年天津队阵中的功勋铁闸,尽管已经人到中年,但奥斯瓦尔多在本届老甲A赛场上的表现依然有当年的影子。作为天津队的第一位外援队长,重新戴上队长袖标的奥斯,似乎又把津门球迷带入了那激情燃烧的甲A岁月。

  奥斯瓦尔多的回归已经让天津球迷非常兴奋,而迟荣亮、孙建军、张效瑞、于根伟这“7、8、9、10”的组合在本届老甲A中也是再一次展现在我们的眼前,小组赛与上海老克勒一战,迟荣亮、孙建军、张效瑞、于根伟、奥斯瓦尔多、佐拉联袂登场,这个组合也不知道勾起了多少球迷的美好回忆,尽管年龄在不断增长,但出色的基本功还是展现出了他们的过人之处。迟荣亮的控球、孙建军的抢断、张效瑞的传球、于根伟的突破、奥斯瓦尔多的防守、佐拉的速度……这都已经成为了天津足球的名片。

  今年的老甲A比赛,天津队这些老男孩们又一次展现出了津门虎的虎威,迟荣亮、高玉勇、于根伟等队员在比赛中都出现了伤情,但他们轻伤不下火线,为了这支球队,为了天津足球的荣誉,他们坚持带伤上阵;此外,与山东鲁能老甲A比赛攻入制胜球的陈波在当天上午才赶到上海,这一切对于人到中年的他们来说显得就更加难能可贵。

  2016年的老甲A 比赛已经落下帷幕,天津老甲A队最终以季军的成绩结束了本届比赛的征程。明年的老甲A邀请赛将在青岛举办,2018年则会相约天津。

  天津老甲A队,有你们真好!

  2017,青岛见。2018,天津见!