今天下午,第五届老甲A邀请赛落幕,在三四名争夺战中,天津老甲A队凭借着张效瑞的进球,1-0取胜大连老甲A队,和去年一样取得了赛事的季军。冠亚军决赛中,上海老克勒堆上演大逆转,点球大战中取胜广州岁月明星队,荣膺本届赛事冠军。

  在之前的小组赛中,天津老甲A队以1分之差屈居次席,因此在排位赛中,进入到了季军争夺战,对手是大连老甲A队。虽然津连两队在以往的职业联赛中恩怨不断,但在今天的老甲A赛场,两队的较量却是一派和谐。在没有了小组出线之争以及名次上的压力后,两队真正开始享受快乐足球,所有球员都珍惜在场上的每一分钟。

  天津老甲A队在开局便取得了领先,张效瑞接马云岭的传中,破门得分。随后天津老甲A队又多次觅得良机,只可惜与进球擦肩而过。最终,天津老甲A队1-0取胜大连,获得季军。虽然奖杯到手,但天津老甲A队在这场比赛中也有些许的遗憾,下半场中段天津老甲A队本想换上左树声、王俊、霍建廷等老队员上场,但无奈裁判不解风情,在比赛时间还未完全消耗的情况下,就着急吹响了结束的哨声,换好装备的老球星们只得再穿上羽绒服。

  其实,这届比赛对于根伟来说,也有着些许的遗憾。由于伤病影响,于根伟有些时候不能使出全力来为球队拼杀。同时,在被对手严密盯防的情况下,也缺少一个进球。对于这样的遗憾,于根伟说:“今年机会不多,希望把进球留到下一届,再把遗憾补上。”不过,老甲A赛事通过电视、网络直播和媒体的报道,让更多的老球迷回味到了当年的感觉,也让更多的孩子关注并喜欢上足球,让于根伟倍感欣慰。