5月25日下午15:30,2019赛季中超联赛第11轮较量继续上演,北京人和主场迎战天津泰达。第4分钟迪奥普门前捡漏破门为人和取得梦幻开局,上半场主裁判马宁共出示8张黄牌,其中泰达队刘洋两黄变一红第30分钟被罚下,第58分钟,曹永竞抢点造成郑凯木乌龙送礼;第77分钟,阿奇姆彭主罚点球命中,第86分钟买提江累积两张黄牌被罚下,最终人和主场2-1战胜9人作战的泰达,人和结束5轮不胜。

  北京人和目前已经5轮不胜,最近3轮比赛全败,赛季的前4个主场,人和1胜1平2负,爆冷战胜恒大后,人和先平深圳,再负建业;反观泰达上轮2-0零封战胜华夏,拿到最近4轮的首胜,泰达赛季的前5个客场2胜1平2负,最近3个客场不败,连胜一方和建业,战平了卓尔。人和与泰达,中超史上交手26次,人和10胜9平7负占据上风,但这个优势还是靠着祖上“阔绰”积累下来的,迁到北京之后,人和与泰达的2次交手1胜1平,上赛季主场1-0小胜。

  比赛开始之后,主场作战的北京人和率先发难,第4分钟,人和外援马西卡前场左路连续突破后到禁区底线附近,一脚似传似射打在刘洋身上弹出,皮球正好弹到迪奥普脚下,迪奥普面对空门轻松吃饼,将皮球碰进了球门,人和1-0取得领先,取得梦幻开局。

  丢球后天津泰达立刻加大了进攻力度,但都无功而返。第8分钟,买提江不满主裁判马宁判罚吃到一张黄牌,惠家康上前理论也难逃黄牌。人和随后开出任意球,阿卢科直接打门高出横梁。第13分钟,人和大脚球开出到中路,迪奥普头球蹭到左侧,马西卡得球后调整直接打门,被防守队员封堵出来。第15分钟,张宇峰得球起高球传中被杜佳出击扑出,阿卢科跟进准备打门,但裁判吹了进攻犯规。第18分钟,郑凯木前场挑传右侧,乔纳森得球后回敲身后,阿奇姆彭得球后突入禁区右侧弧线球打门角度太正,张烈直接将球抱住。

  第20分钟,迪奥普后场得球被刘洋推倒,刘洋吃到黄牌。第21分钟,泰达进攻,阿奇姆彭接中路身后球,突入禁区形成单刀,面对出击的张烈左脚外脚背捅射,皮球稍稍偏出左侧门柱,泰达错失扳平比分良机。第23分钟,瓦格纳得球调整后打门,被防守队员封堵吃底线,泰达左路角球直接被张烈没收。第25分钟,阿卢科放倒了赵宏略吃到黄牌。第30分钟,人和后场长传向前,马西卡被刘洋从身后放倒,马宁果断出示黄牌,刘洋两黄变一红被罚下。比分落后的泰达队只能以十人应战。人和队获得前场左路任意球,迪奥普主罚直接打门高出好横梁。

  第33分钟,泰达换人,谭望嵩上场换下惠家康。第37分钟,人和队进攻,王选宏前场中路挑传禁区,陈杰插上胸部停球后面对杜佳起脚推射,皮球被抱住。第40分钟,赵宏略左路传中,后点阿奇姆彭得球近距离抽射,张烈立功将球挡出底线。1分钟后,王选宏禁区前中路转身抽射偏出右侧门柱。随后泰达反击中乔纳森被放倒,尼扎木丁染黄。之后罗歆也吃到一张黄牌。上半场人和1-0领先泰达。

  下半场人和用曹永竞换下张宇峰。第48分钟,泰达获得定位球机会,买提江开出到禁区,第一点被顶出,郑凯木得球后转身一脚吊门,球偏出远端立柱。第52分钟,泰达再度获得定位球机会,乔纳森直接一脚重炮轰门高出横梁。第55分钟,人和定位球机会,王选宏吊向禁区被杨帆顶出来解围。第58分钟,人和队打反击,马西卡杀入禁区接球后左脚一脚爆射,被杜佳倒地封堵出来,曹永竞跟上想要打门,皮球打在泰达防守队员身上后鬼使神差滚进球门,最终算是郑凯木的乌龙球,人和2-0领先泰达!

  第63分钟,人和获得角球机会,王选宏角球开出,万厚良中点倚住身位倒钩打门高出横梁。第65分钟,泰达获得位置不错的定位球机会,阿奇姆彭直接打门高出横梁。第68分钟,泰达定位球开出第一点被顶出来,阿奇姆彭禁区内得球顺势半转身凌空打门,被张烈扑出。第75分钟,尼扎木丁禁区内解围时踢倒了乔纳森,主裁判马宁果断判罚点球,阿奇姆彭操刀命中,人和2-1泰达,泰达扳回一球。

  第80分钟,陈杰得球挑传前场中路这边迪奥普,迪奥普插上新城单刀机会,面对门将左脚推射高出横梁。第83分钟,泰达进行换人,谢维军出场换下郭皓。第84分钟,阿奇姆彭断球后长驱直入杀入禁区,在干扰下倒地,随后哨响却是吹了阿奇姆彭犯规。第86分钟,马西卡横敲中路给马西卡,买提江犯规吃到他本场比赛第二张黄牌,买提江也被罚下,泰达少打两人。全场补时4分钟。第92分钟,曹永竞直塞球发动进攻,迪奥普插上越位了。最终全场比赛结束,人和主场2-1战胜泰达。

  进球信息:

  第一球:北京人和:第4分钟,迪奥普门前捡漏破门;

  第二球:北京人和:第58分钟,曹永竞抢点造成郑凯木乌龙送礼;

  第三球:天津泰达:第77分钟,阿奇姆彭主罚点球命中;

  红牌信息:

  天津泰达:30-刘洋(30分钟),25-买提江(86分钟)

  黄牌信息:

  北京人和:14-王选宏(4分钟),10-阿卢科(25分钟),29-尼扎木丁(42分钟),4-罗歆(44分钟)

  天津泰达:25-买提江(8分钟,86分钟),17-惠家康(9分钟),30-刘洋(19分钟,30分钟)

  双方首发及换人:

  北京人和:12-张烈;29-尼扎木丁(87′2-杜文洋)、4-罗歆、5-万厚良、31-饶伟辉;10-阿卢科、14-王选宏、26-张宇峰(U23)(46′20-曹永竞(U23))、15-陈杰、7-马西卡(89′)36-邵帅(U23);9-迪奥普

  未上场替补:23-牟鹏飞、21-靳辉、28-李成龙(U23)、30-冯仁亮

  天津泰达:

  1-杜佳;4-杨帆(U23)、13-郑凯木、30-刘洋、3-赵宏略;17-惠家康(33′11-谭望嵩)、22-郭皓(83′27-谢维军(U23))、25-买提江、7-阿奇姆彭(91′20-毛昊禹(U23));10-乔纳森、9-瓦格纳

  未上场替补:33-滕尚坤、5-邱添一、8-张池明、18-朴韬宇