北京时间5月4日下午,2019赛季中超联赛第八轮的一场比赛中,天津泰达在客场1-1与武汉卓尔握手言和。赛后,泰达主帅施蒂利克出席了发布会,他表示本场比赛泰达队应该配得上一场胜利,但是下半场后防丢球太快,球员没有吸取之前比赛的教训。

  谈及本场比赛的结果,施蒂利克在发布会上还是难掩失望之情,计划当中的三分变成一分,这让老帅感觉非常郁闷:“通常我们在积分榜获得分数之后会非常喜悦,尤其是在客场比赛当中获得一分,大家都会很开心,但今天例外,球员们回到更衣室脸上没有喜悦是神情,这场比赛的一分并不是我们之前所设想的理想结果。”

  尤其在谈到今天下半场的失球时,施蒂利克表现的非常失望,他说道:“令我感到非常伤心的是,之前我们在比赛中已经有了这样的经验,不论是客场对河南还是足协杯的比赛,我们都是在下半场一开始就丢球了,但球员们在这场比赛当中却没有吸取这样的经验,下半场刚刚开场比分就被对手迅速扳平了,其实这场比赛本应该是我们的胜利。”

  在客场对阵境况不佳的升班马没有获得胜利,施蒂利克对此作出了一些分析,他认为传中质量不高也影响到了球队的进攻发挥:“比赛中的一些细节方面没有做好,没能发挥到最好的一面,比如这场比赛当中我们有很好的控球,但是由于传中的质量过低,门前包抄到位的情况下都没有得到射门机会,包括在比赛最后几分钟情况也是一样,我们都没有把握住这些机会,我们在周中有过这方面的训练,但是显然在比赛中我们没有展现出来。”

  阿奇姆彭打进了队史第1000球,但比赛的结果让这个里程碑式的时刻变得黯然失色,截至目前联赛所有的比赛都有失球,这暴露了泰达后防线的确存在问题,而针对球队后防用人的情况,施蒂利克表示:“作为教练我还是得遵守比赛规则,联赛上需要首发一名U23,所以我认为这个U23名额最好的选择还是用在防守球员身上,通过比赛我们也都看到,在比赛最后的时候,我们两位教练都希望通过换人来改变场上的局势,但是我们不得不换上U23的队员,包括最后白岳峰因为伤病原因造成了被动换人,我们的确可以看到比起有些球员,U23队员在经验上差一些,在年轻球员方面我们需要有更多提高。”