1∶1,能够从武汉这个客场带回一分,对泰达而言还是可以接受的,而且阿奇姆蓬攻入的那粒进球,还是球队职业化以来的第1000球。不过球队上下赛后却开心不起来,主教练施蒂利克甚至说:“我们本来有机会可以拿走三分的。”

  尽管郑凯木本轮缺阵,泰达还是占据优势的一方,卓尔只派出两名外援,球队实力受到很大程度影响。上半时,泰达基本控制了比赛主动权,无论在射门威胁性还是传接球方面,都比主队更加出色。“阿森纳”组合联手制造了进球,瓦格纳从前场回撤后接球,乔纳森妙传,阿奇姆蓬边路一路奔袭射门得手。卓尔的精力几乎都放在了防守上,进攻的威胁性并不大,看起来泰达获胜似乎没有悬念。

  不过中场休息回到更衣室,施蒂利克还是反复强调,下半时必须要当心对手的反扑,尤其是刚开场的阶段。之前客场和建业的比赛,泰达上半时就取得两球领先优势,但下半时没过多久就被扳平比分。让老帅万万没想到的是,下半时比赛刚刚开始,刘云就利用泰达两名后卫配合失误的机会扳平比分,两队回到同一起跑线,最终1∶1战平。赛后,施蒂利克这样哀叹:“通常客场带回一分是可以接受的,但我们回到休息室后,没有看到队员们喜悦的状态,说明一分不是我们想要的成绩。”

  当天,阿奇姆蓬打入的那粒进球,是球队职业化以来的第1000球,堪称里程碑式的纪录。不过在没有赢球的背景下,球员们已没有任何心情去庆祝,甚至有人认为:“碰到这么弱的一支球队居然没有取胜,这一分和输球没什么区别。”对此施蒂利克这样检讨:“还是比赛中的细节没做好,比如说最后一传和传中的质量,我们已经有球员跑到了进攻位置,但质量还是太低了。我们周中一直在认真训练,但周末却没有展现出效果。”

  尽管从积分和排名看,泰达稳居中游,但潜在的问题却不少。球队已跨赛季连续21场比赛都失球,的确让人相当揪心。此外,瓦格纳迄今为止还没有打开进球账户,同样备受关注。在进攻火力无法压制对手的情况下,泰达下半时暴露了过于急躁的情绪,而且后防线屡屡出现问题。从某种程度上来说,这场比赛也算是给球队敲响了警钟,在人员比较充裕的情况下,泰达应该在技战术环节上有更高的提升才行。