北京时间5月4日,中超联赛第8轮开战,武汉卓尔主场迎战天津泰达。第25分钟,乔纳森进攻,阿奇姆彭破门打入泰达队史第1000粒进球,下半场开始不到1分钟,泰达后防配合失误,刘云秒射扳平比分。最终,武汉卓尔主场1-1战平天津泰达,联赛遭遇五轮不胜。

 

  从客场1-2不敌苏宁开始,卓尔已经连续4场中超不胜,加上周中的足协杯输球,卓尔连续5场不胜,仅取得1平4负的成绩,包括足协杯在内的4个主场1胜1平2负;泰达上轮0-2负于卫冕冠军上港,此前4轮3胜1平的不败势头被终结,赛季的前4个客场2胜2负,最近2个客场连胜大连和建业。卓尔和泰达有过3次交手,卓尔1胜1平1负和对手战成平手战绩,2013赛季的中超,卓尔仅有的3场胜利中,就有一场来自泰达,去年的足协杯相遇,卓尔也没有让泰达占到便宜,只是在点球大战中告负出局。

  比赛开始后,第2分钟,武汉卓尔率先进攻,巴普蒂斯唐左路拿球被杨帆身后一招扫堂腿放倒,卓尔获得定位球机会,定位球开出吊向禁区,直接出了底线。第7分钟,卓尔右路突破,明穿裆过掉阿奇姆彭后,又尝试人球分过赵宏略被犯规,武汉获得一个前场右侧的任意球机会。第10分钟,天津泰达反击给到左路,瓦格纳一脚半高球传中被顶出,瓦格纳再打门被董春雨没收。刘云主罚任意球直接打门,滕尚坤扑救脱手,但好在他反应迅速,赶在巴普蒂斯唐补射前将球倒地抱住,化解了险情。第16分钟,明天传中制造了角球,卓尔角球由刘云开出,前点泰达的球员头球解围没有顶远,后点的刘毅跟上甩头攻门将球顶偏。

  第17分钟,刘洋后场长传到左路找乔纳森,姆比亚快速回追收不住脚步,由于惯性他直接翻出了场边的广告牌外,随后姆比亚重重地摔倒在了塑胶跑道上,还被上方黑色塑胶杆砸中,经过队医治疗姆比亚重新投入比赛中。第21分钟,泰达前场策动攻势,赵宏略将球交给瓦格纳,瓦格纳横推一脚给到无人防守的买提江,买提江在离门较远的位置直接起脚远射,皮球势大力沉但角度过正,董春雨一个二连扑将球拿下。

  第25分钟,天津泰达破门!乔纳森前场将球推给左侧的阿奇姆彭,后者得球后内切禁区,他连续晃动突破廖均健的防守后左脚小角度打门,皮球穿过董春雨的胯下后反弹进了球门,泰达客场1-0取得领先,同时这也是天津泰达队史的第1000粒球!

  第29分钟,阿奇姆彭禁区左侧继续发动攻击,但被上前封堵的姆比亚阻挡后倒地,裁判没有判罚。第39分钟,卓尔队进攻,周通和常飞亚左路连续配合制造了一个角球,李行角球开到前点,巴普蒂斯唐赶在乔纳森身前,甩头攻门顶向后点,皮球稍稍偏出球门。第41分钟,宋志伟分球前场左侧,周通跟进起高球传中,球直接出了边线。第43分钟,卓尔继续进攻,李行在后场送出过顶长传,巴普蒂斯唐后插上在杨帆的贴防下于禁区内勉强起脚打门被滕尚坤没收。上半场比赛泰达1-0客场领先卓尔。

  下半场开始不到半分钟,卓尔发动长传进攻,刘洋和巴普蒂斯唐争顶未果,皮球掉入禁区,杨帆和赵宏略配合失误,刘云插上抽射破门,场上比分1-1平,卓尔在电光火石间扳平比分。第53分钟,赵宏略中圈左侧得球横敲中路,郭皓继续挑传禁区,阿奇姆彭跟进插上但推到明天犯规,裁判向其出示全场比赛第一张黄牌。第57分钟,卓尔队进攻,刘毅起高球传中,球被杨帆顶出了外围,宋志伟得球继续挑传禁区,巴普蒂斯唐跟进推射被滕尚坤扑出了底线。角球开出到禁区,姆比亚把球顶出了底线,裁判通过回看VAR补给姆比亚一张黄牌。

  第67分钟,前场左侧常飞亚内切,一脚劲射被封堵出来。第69分钟,泰达前场配合,阿奇姆彭得球转移身前队友,直接下底传中,瓦格纳头球攻门,被董春雨直接抱住了。第73分钟,泰达进行换人调整,朴韬宇上场换下荣昊。第75分钟,瓦格纳传球制造角球机会,泰达右侧角球开出来,瓦格纳头球攻门顶偏了。

  第80分钟,卓尔边线球发动进攻,周通下底传中,队友直接跟进打门又被防守球员封堵出去。随后卓尔用郭田雨换下进球功臣刘云。第83分钟,阿奇姆彭得球直接吊传禁区,瓦格纳弧顶右侧得球直接打门偏出立柱。第88分钟,卓尔队发动进攻,张浩然前场右侧起高球传中,郭田雨头球攻门被滕尚坤直接没收。全场比赛补时4分钟。最终,武汉卓尔主场1-1天津泰达!

  进球信息:

  第一球:天津泰达:第25分钟,乔纳森进攻,阿奇姆彭破门;

  第二球:武汉卓尔:第45分钟,刘云破门扳平比分;

  黄牌信息:

  天津泰达:7-阿奇姆彭(54分钟)、19-白岳峰(62分钟)

  武汉卓尔:25-姆比亚(60分钟)

  武汉卓尔出场阵容:16-董春雨、3-刘毅、15-明天、22-廖均健、11-周通、18-宋志伟、20-李行(第87分钟,14-张浩然(U23))、25-姆比亚、26-刘云(第81分钟,40-郭田雨(U23))、28-江敏文(U23)(第30分钟,33-常飞亚)、10-巴普蒂斯唐

  替补未出场:2-黄博文(U23)、12-王智峰(U23)、21-江子磊(U23)、24-王凯

  天津泰达出场阵容:33-滕尚坤、19-白岳峰(第85分钟,20-毛昊禹(U23))、4-杨帆(U23)、30-刘洋、3-赵宏略、14-荣昊(第73分钟,18-朴韬宇)、22-郭皓、25-买提江、7-阿奇姆彭、10-乔纳森(第89分钟,27-谢维军(U23))、9-瓦格纳

  替补未出场:1-杜佳、8-张池明、26-曹阳、28-杨万顺(U23)