北京时间4月28日下午15点30分,2019年中超联赛第七轮在天津奥体中心体育场开始一场较量,由天津泰达主场迎战上海上港。上半场第16分钟,王燊超中场送出好球,埃尔克森在杨帆拦截下果断起脚射门打球门远角得分。上半场上海上港1比0领先天津泰达。下半场第76分钟郑凯木飞铲张卫直接吃到红牌被罚出。第84分钟奥斯卡左路精准传中,埃尔克森中路起左脚推射梅开二度。最终上海上港客场2比0完胜天津泰达,暂时以16分升到积分榜第二。

  两队中超联赛历史交锋12次,上港七胜五平保持不败。本轮之前上港6战13分排名联赛第三,泰达6战10分排名第六。开场第4分钟,郑凯木接外围送球头球被颜骏凌接住,不过郑凯木此球越位在先。第7分钟奥斯卡在禁区右路传出非常隐蔽的送球,张卫悄然杀到门前,但他的抢射偏出!第8分钟奥斯卡中场送出好球,埃尔克森得球单刀杀入禁区,但面对门将滕尚坤,埃尔克森直线推射打偏!第15分钟突然远射,颜骏凌稳稳拿着皮球。第16分钟埃尔克森打进极高水准的一球,上港耐心多脚传递后,王燊超右路送出穿透力很强强的秒传,埃尔克森跑动中在禁区内胸部卸球下来,杨帆上前拦截,埃尔克森果断小角度起右脚怒射,皮球飞入球门后点,1比0,上港领先!

  第18分钟天津泰达险些扳平,阿奇姆彭左路送球,乔纳森胸部做球,瓦格纳在魏震干扰下,强行侧身扫射打高!第20分钟蔡慧康中场踢倒郑凯木吃到黄牌。买提江任意球直冲球门左侧,上港两人夹击住瓦格纳,颜骏凌把买提江的任意球打出界外。第28分钟奥斯卡左路送球被顶出,吕文君禁区外射门被滕尚坤扑住。第28分钟荣昊右路防守失误,张卫拿球杀到底线后传中,埃尔克森高高跃起头球攻门,滕尚坤扑了一下后,球在门线上滚了一圈后,打在门柱外沿弹出!埃尔克森和杨帆争球时眼角被撞破。

  第36分钟蔡慧康推倒阿奇姆彭,泰达获得离门30米外任意球机会。买提江再次打旋球门左侧的任意球,刘洋上前抢点,颜骏凌飞身跃起把球扑出界外!第41分钟上港左路开出战术角球,奥斯卡直接禁区外左侧兜远角射门,滕尚坤向前飞扑而出,此球险些从他怀里脱出,但滕尚坤调整过来把球死死抱住。第42分钟瓦格纳在上港多人围抢下突然打出一脚冷射,可惜球打得太正。

  中场休息两队都没调整人手。下半场刚开始,赵宏略和胡尔克争顶时对撞双双倒地,好在两人事情都不大。第48分钟杨帆后场处理球失误,奥斯卡左路拿球后,绕开荣昊直接射门,球被滕尚坤扑出界外!第51分钟胡尔克利用速度杀到底线附近推传中路,吕文君劲射被杨帆挡出!第56分钟埃尔克森争顶时肘击刘洋吃到黄牌。第58分钟奥斯卡在中路摆脱买提江后,打出高质量弧线球,滕尚坤飞身把球打出!

  上港继续攻,第68分钟,埃尔克森后场倒钩送球,奥斯卡在两名后卫夹击下直接凌空抽射打高。第72分钟奥斯卡拦截对方开任意球吃到黄牌。球开到前场,买提江远射打偏,这是天津队下半场第一脚实质射门。第73分钟奥斯卡左路过掉郑凯木后下底传中,吕文君高速上前飞身铲射踢高。第76分钟郑凯木中场飞铲,正好铲在张卫的右小腿上,郑凯木直接被红牌罚出!

  少一人的天津队立刻调整,高嘉润换下惠家康。第83分钟张卫左路送出好球,埃尔克森及时跟进到位,他过掉滕尚坤,但面对空门埃尔克森着急射门高出!第84分钟埃尔克森终于把握住一次机会,奥斯卡左路拿球,虽然背对着荣昊,但奥斯卡快速转身,绕开荣昊防守后传中,此球落点绝佳,埃尔克森在泰达防线空档处拿到皮球,接着起左脚推射球门左下角,滕尚坤对此球无能为力,2比0,上港扩大比分!第87分钟上港快攻到前场,胡尔克过掉滕尚坤推射空门,但此球越位在先。

  第88分钟泰达连续换人。谢维军换下乔纳森,毛昊禹换下荣昊。第89分钟上港一口气连换三人,李圣龙换下埃尔克森,张华晨换下吕文君,雷文杰换下王燊超。第93分钟李圣龙右路得球,但他扣球后的射门被封出。最终上海上港客场2比0完胜天津泰达。

  进球:

  第一球:第16分钟王燊超中场送球,埃尔克森禁区内胸部卸球,在杨帆干扰下果断射门打远角得分。

  第二球:第84分钟奥斯卡左路送出精准传中,埃尔克森中路接应到位,推射低平球梅开二度。

  黄牌:

  6-蔡慧康(上海上港)20分钟

  9-埃尔克森(上海上港)56分钟

  8-奥斯卡(上海上港)72分钟

  红牌:

  13-郑凯木(天津泰达)76分钟

  两队首发及替补:

  天津泰达:33-滕尚坤;3-赵宏略、30-刘洋、4-杨帆(U23)、14-荣昊(20-毛昊禹 88分钟);13-郑凯木、17-惠家康(6-高嘉润 78分钟)、25-买提江;阿奇姆彭、9-瓦格纳、10-乔纳森(27-谢维军 88分钟)

  上海上港:1-颜骏凌;21-于海、28-贺惯、13-魏震(U23);2-张卫、4-王燊超(24-雷文杰 89分钟)、6-蔡慧康、8-奥斯卡、;11-吕文君(17-张华晨 89分钟)、9-埃尔克森(14-李圣龙 89分钟)、10-胡尔克