没有奇迹!泰达在面对双线作战的上港时未能把握住对手体能不足的劣势。90分钟战罢,泰达队有威胁的破门机会寥寥,一场0-2的失利,也让球队看到了自身与中超强队的实力差距。

 

  乔纳森伤愈复出,“阿森纳”组合顺理成章再次联袂登场。坦白讲,与上港一战才是检验三名外援攻击力的最好试金石。可惜的是三人在这场比赛中状态全无,或许是下午比赛令他们有些不适应,也或许是上港进攻力十足让他们参与回防消耗了一定体能。但可以肯定的是,当“阿森纳”组合集体哑火后,进球对泰达来说也就成为了奢望。

  联赛7轮过后,被寄予厚望的瓦格纳依旧没有打开属于自己的进球账户。如果说前几场比赛德国人是因球队战术放弃了进球机会,那这场比赛瓦格纳的心态明显出现了波动。仔细回顾他本场比赛的表现,无奈、遗憾的神情始终挂在他的脸上,若再不能取得进球,瓦格纳的心理防线恐怕也会被彻底击垮。

  除去瓦格纳外,阿奇姆彭和乔纳森的状态也难以令人满意,比赛中二人基本都是在单兵作战,而上港显然对他们做了充分研究。一个细节,即便阿奇姆彭在本方半场得球,上港队员也立即上前贴身防守不让其从容转身,一时间阿奇姆彭的速度优势也就荡然无存,泰达在进攻端面临的困难由此可见一般。

  至于乔纳森,他可能在伤愈后仍在寻找属于自己的最佳状态。第88分钟,乔纳森被换下,走向替补席的他明显对自己本场比赛表现不满意。联赛7轮过后,这也是泰达10号本赛季最郁闷的一次。

  可见,一个难题已经摆在了施蒂利克面前,那便是倘若外援三叉戟的优势无从发挥,球队在进攻端将何去何从。虽然这个问题非常困难,但施蒂利克也必须要想尽办法解决。

  不夸张讲,0-2的结果对泰达来说非常合理,若不是上港攻击群频频浪费机会,想必津门虎会在主场遭遇更大比分的失利。足球场上,归根结底还是要靠实力决定比赛结果。

  遗憾的是,郑凯木此役再次被红牌罚下,吃到赛季第二张红牌的他将停赛两场,而本场他的犯规动作也有可能遭遇中国足协的追加处罚。作为泰达队的主力后腰,郑凯木近两轮对泰达的作用显而易见,如何弥补郑凯木无法登场的空缺,同样是施蒂利克要面临的问题。

  好消息是,纵使泰达输掉了本场比赛,但他们在积分榜的排名并不会出现太大变化。联赛仅仅进行了7轮,这个时候出现问题对泰达来说不是坏事儿,相信球队仍可以重新找回胜利的感觉。