在天津泰达客场3-2战胜河南建业的比赛中,本赛季刚刚加盟球队的郑凯木表现十分抢眼,他依靠两粒头球帮助球队上半场取得领先,不仅取得了加盟球队后的首球,还为球队客场取胜立下汗马功劳。赛后,郑凯木在接受采访时表示,球队在本场比赛的下半场后防还是暴露出不少问题,但是最终能够拿回3分,总算是完成了赛前球队制定的目标。

  郑凯木的两个进球,帮助上半场的泰达队一度取得两球领先,但下半场仅仅十分钟就被对手扳平,对此,郑凯木表示球队后防线还有很多待改进的地方:“我们的防守端还是有问题,表现的不够成熟,大家在场上有点心慌,下半场到最后一直有点混乱,不过我们还是慢慢调整了过来,保持住了比分。我觉得还是有很多地方需要提高改进的,但是我们还是要慢慢来,一场一场接着踢。”

  历史上泰达对阵建业的比赛场面都比较胶着,但是今天的比赛中,两队却打的大开大合,最终总共打进5个进球,十分精彩。郑凯木认为这样的结果与球队赛前的部署有着直接的关系:“赛前我们在开会的时候,球队希望我们能够改变近年来在河南客场不能取胜的历史,希望我们能够带3分回到天津,随后主教练也对我们的比赛阵容做了一些调整变化,最终我们还是完成了赛前制定的目标。”

  阿奇姆彭在第75分钟上演的千里走单骑,最终帮助球队锁定胜局,这也让郑凯木本场比赛的爆发没有白费。对于阿奇姆彭的惊艳表现,郑凯木稍显激动的评价道:“他的实力真的是太强了!”