北京时间4月7日下午,中超联赛第4轮,天津泰达客场对阵大连一方。结果,凭借乔纳森的梅开二度,泰达队客场2比1力克大连一方,取得联赛两连胜。赛后两队主教练出席新闻发布会,泰达队主教练施蒂利克表示,进球源于三名外援的配合,以及被追平后的不放弃。此外,希望下一场天津德比能有更多球迷到现场为泰达加油。

  施蒂利克在开场白中表示,“上半场我们进入状态不是那么快,我们也知道大连队在进攻端的定位球很好,我们这方面的防守做得还是不错的。关于进球,是源于三个外援之间的配合。瓦格纳的身后球,阿奇姆彭的速度以及乔纳森的门前把握机会。上半场我们做得还是不错的,无论进攻还是防守,注意力很集中。”

  接下来,施蒂利克继续说道,“下半场我们在防守位置上的错误,被对方抓住机会丢球,下半场我们有一段时间很被动,失误过多,给对方很多机会。但是我们在领先被对手追平后,没有放弃,贯彻了赛前的部署,由乔纳森在关键时刻进球,赢得了一场宝贵的比赛。”

  泰达队连续两场比赛三叉戟组合发挥重要作用,是否将来会成为泰达队的主要打法?施蒂利克表示,“这场比赛我们事先知道会使用三前锋,巴斯蒂安斯随队来到大连,但是他认真参与了赛前的训练,这也是我们氛围的缩影。每个球员都希望为球队尽力去比赛。如果有的外援无法出场,需要巴斯蒂安斯出场,我相信他会拿出很好的表现,能够胜任他的位置。”

  拿下两连胜后,泰达队将如何展望和天津天海队的同城德比?施蒂利克并未正面回答,只是希望能够有更多的球迷来到现场为泰达加油,“在思想方面,我们要贯彻以往的精神,希望回到主场,能够有更多的球迷来到现场,支持我们。上一场我们和富力以及本场,我们都表现非常好,所以希望球迷能够来支持我们。”

  大连队的三名外援实力很强,谈到泰达队是如何进行防守方面布置的,施蒂利克说,“比赛中卡拉斯科给我们制造了很大的威胁,类似于登贝莱在上一场比赛中的表现。卡拉斯科下半场的防守方面。我们做得更好。其实我们今天也有更好的机会,早些终结比赛。”