北京时间4月7日15:30,2019赛季中超联赛第4轮的比赛继续进行,大连一方坐镇主场迎战到访的天津泰达。上半场比赛天津泰达反客为主,第15分钟,阿奇姆彭边路助攻乔纳森,乔纳森小禁区内低射破门。易边再战,赵明剑助攻,穆谢奎门前机敏抢射为大连一方扳平场上比分。第81分钟,乔纳森的禁区内射门造成一方门将与后卫混乱,随后乔纳森小角度推射空门得分。凭借乔纳森的梅开二度,大连一方主场1-2不敌天津泰达,球队遭遇联赛主场两连败。

  上轮联赛大连一方在新赛季主场首秀中0-1不敌广州恒大淘宝,前三轮战罢球队2平1负未尝胜绩,本场与天津泰达的对话被视为一方拿分的绝佳时机。而天津泰达则在与广州富力的比赛中由阿奇姆彭上演读秒绝杀,帮助球队主场收获3分。两队上赛季的两回合较量中,天津泰达实现了对大连一方的主客场双杀,此役一方坐拥主场优势,势必将全力以赴捍卫主场荣耀。

  大连一方比赛开始后迅速发起攻势。第2分钟,U23小将何宇鹏完成了一次禁区内的头球攻门。第3分钟,天津泰达左路起高球吊入禁区后点,乔纳森高高跃起头球攻门,球击中球门边网。开场后一方的前场高位逼抢让泰达一时间难以适应,泰达球员在本方半场也频繁出现传接球的失误。第10分钟,谢维军后点头球顶向门前,张翀出击将球揽入怀中。第13分钟,秦升战术犯规放倒阿奇姆彭染黄。天津泰达在第15分钟率先打破场上僵局,阿奇姆彭利用速度优势强行突破赵明剑后边路传中,乔纳森中路包抄低射破网。大连一方0-1天津泰达。

  第17分钟,大连一方进行人员调整,小将何宇鹏被郑龙替换下场。第18分钟,大连一方获得角球,秦升前点脚外侧一蹭,杜佳及时倒地扑住来球。第26分钟弄,一方门前再度风声鹤唳,张翀的扑救脱手险些让泰达形成空门良机,随后泰达组织二次进攻,张翀化解险情。在抵挡住一方开局猛攻后,取得进球的泰达逐渐占据了场上的主动。第28分钟,白岳峰尝试禁区外远射,球划门而过。

  第35分钟,乔纳森在与李帅拼抢时犯规,主裁判向其出示黄牌。第38分钟,卡拉斯科背对球门拿球被杨帆踢倒,裁判判罚禁区前沿任意球。卡拉斯科任意球吊向禁区内,泰达后卫头球解围。第42分钟,穆谢奎接哈姆西克直塞球闯入禁区内,在急停摆脱后支撑脚立足不稳,白岳峰及时补防到位将球踢出底线。第45分钟,阿奇姆彭大禁区边路远射未能命中目标。上半场比赛大连一方暂0-1落后天津泰达。

  经过15分钟的中场休息调整,两队开始了下半场的角逐。第46分钟,乔纳森再度获得面对门将的射门机会,可惜乔纳森射门角度太正,张翀将球没收。大连一方在第51分钟扳平场上比分。卡拉斯科策动攻势直接找到了边路高速前插的赵明剑,赵明剑不等来球落地凌空传中,穆谢奎中路机敏前插弹射入网。大连一方1-1天津泰达。随后,大连一方卡拉斯科与天津泰达瓦格纳均完成一脚颇具威胁的远射。第54分钟,白岳峰背后踢倒卡拉斯科被主裁判口头警告。第54分钟,天津泰达进行换人,惠家康替换谢维军登场。

  哈姆西克在第60分钟错失必进球良机,卡拉斯科秒传哈姆西克,哈姆西克面对门将推射远角,球高出横梁。第61分钟,哈姆西克战术犯规拉倒郑凯木染黄。第64分钟,天津泰达门将杜佳在摘高空球落地时受伤,比赛被迫暂停,第66分钟,惠家康内切后的射门擦门柱而出。第74分钟,天津泰达继续进行人员调整,白岳峰被荣昊替换下场。

  第76分钟,王耀鹏在本方禁区内解围出现失误,险些为泰达送上助攻。随后,卡拉斯科的一脚远射被队友穆谢奎挡出。2分钟后,郑龙利用泰达后卫解围不远在禁区弧顶处起右脚远射,未能命中目标。第81分钟,天津泰达再度取得领先,乔纳森禁区内的射门造成一方门将与后卫乱作一团,乔纳森再度得球后小角度推射空门得手。大连一方1-2天津泰达。第85分钟,大连一方用张慧换下了赵旭日。第88分钟,大连一方用完了本队的最后一个换人名额,郑龙被汪晋贤替换下场。第92分钟,穆谢奎接卡拉斯科角球头球稍稍偏出。最终大连一方主场1-2不敌天津泰达,遭遇主场两连败。

  进球信息

  大连一方

  第51分钟,穆谢奎接赵明剑凌空传中,中路弹射扳平场上比分。

  天津泰达

  第15分钟,阿奇姆彭边路助攻,乔纳森禁区内低射破网。

  第81分钟,乔纳森射门造成一方门前混乱,随后乔纳森小角度补射空门得分。

  黄牌信息

  大连一方:16-秦升(第13分钟)、17-哈姆西克(第61分钟)

  天津泰达:10-乔纳森(第35分钟)

  双方首发及换人

  大连一方:1-张翀/18-何宇鹏(第17分钟,31-郑龙(第88分钟,20-汪晋贤))、13-王耀鹏、35-杨善平、2-赵明剑/7-赵旭日(第85分钟,28-张慧)、16-秦升/4-李帅、17-哈姆西克、10-卡拉斯科/30-穆谢奎

  天津泰达:1-杜佳/3-赵宏略、30-刘洋、4-杨帆、19-白岳峰(第74分钟,14-荣昊)/13-郑凯木、25-买提江/10-乔纳森(第90分钟,20-毛昊宇)、7-阿奇姆彭、27-谢维军(第54分钟,17-惠家康)/9-瓦格纳