北京时间4月7日,中超联赛第四轮中,天津泰达客场2-1击败大连一方,取得联赛两连胜,球队气势正盛,下一场他们就将迎来天津德比。

  依靠“阿森纳”组合的默契搭配,以及乔纳森的梅开二度,泰达在不被看好的情况下从客场带走三分,虽然开赛遭遇两连败,但那是在对手是苏宁和恒大这种强敌的情况下,而且球队磨合也不到位,上轮果断祭出外援三叉戟后,泰达找到节奏。

  不过泰达也需要警惕,今天的比赛中,一方后防不断的失误也给了泰达很多的机会,但不能总是指望对手送礼。相对于阿奇姆彭所在的左路,右边则显得非常沉寂。

  最重要的问题还是防守,随着穆谢奎的进球,泰达已经在最近16场联赛中都有丢球!目前丢掉8球也是联赛倒数行列。

  下一场泰达将回到天津迎来德比,一边状态正佳,一边持续不胜,但泰达要小心这种外界看好,踏踏实实的做好防守和各条线的布置。有趣的是,泰达上次在联赛中保持零封,恰好是上赛季次回合的德比战,当时两队0-0战平。

  另一个数据是,泰达上次取得三连胜还是2017赛季的事情,当时施蒂利克刚刚上任,球队最后几轮爆发惊人战斗力,豪取四连胜提前保级,不知道他们这次能否在德比对手身上延续胜势?