3月29日。中超联赛打响第三轮的比赛。天津泰达队主场对阵广州富力队。本场比赛,天津泰达队一直处于比分领先,可是被富力队一度把比分扳成了3-3平,最后时刻泰达完成绝杀,主场4-3战胜对手,取得新赛季首场胜利。

  比赛结束之后,在新闻发布会上,泰达队主教练施蒂利克首先表示:这是一场非常精彩的比赛,双方都注重于进攻,侵略性十分明显,比赛结果和我们之前的预期是一样的,我们本场比赛的进球十分关键,要知道对手是一支技术很好的球队,和前两场比赛的对手旗鼓相当,因而我们取得这场比赛的胜利对于我们来说十分重要。

  对于本场比赛泰达派上三前锋的想法,施蒂利克坦言:这个三前锋组合在我们之前的训练过程中也试验过,之前在队内的训练赛中,进攻发挥到了极致,也曾打出了5-4这样的比分。而我们的防守端,我们要给予更多的重视,不能再丢三个球,然后通过进第四个球这种方式取得比赛的胜利。

  对于球队几名新球员以及很长时间没有比赛的球员,施蒂利克表示:瓦格纳、郑凯木等都是球队的新援,而惠家康和荣昊也是很长时间没有和球队一起比赛了,相信通过时间的磨合后,球队会越来越好。

  当被问及与富力主帅斯托伊科维奇的交流,施蒂利克说到:在我们打进绝杀球之后,对方主教练就过来和我致意。虽然比赛还有时间,任何结果都可能发生,但觉得我们的确配得上比赛的胜利。