北京时间3月29日,在中超联赛第三轮中,泰达主场4-3绝杀富力,取得了赛季首胜,更重要的是,去年困扰泰达的人员配置问题,似乎找到了答案。

  新赛季引入瓦格纳后,球迷和媒体一直呼吁祭出外援三叉戟战术,由于近期后防主力巴斯蒂安斯受伤,施蒂利克顺手推舟实现了这一构想,阿奇姆彭、乔纳森和瓦格纳联袂登场,被戏称为“阿森纳”的组合迎来了首演。

  在首发出炉后,大家一阵惊喜后也有很大担心,泰达的中卫派出了杨帆和刘洋的组合,这是两人第一次搭档中卫,前者是上赛季球队右后卫的替补人选,只有在三中卫的时候才打过这个位置,但效果也一般;刘洋近几年也缺少比赛机会,本赛季通过试训才留在泰达。

  看起来是外援三叉戟,其实这个阵型是442,瓦格纳突前,乔纳森在他的身边游弋,阿奇姆彭在左,谢维军在右,可以说这是一个攻击能力十分强的前场配置,最终的效果是四人都有斩获。

  瓦格纳的到来让泰达的进攻更加立体,而且他也吸引了对方防守的大部分关注,此时埋伏在身后的阿奇姆彭、乔纳森以及谢维军都获得了机会,他们也都取得了进球。

  虽然富力的防守是中超出名的差,但泰达能打出这种进攻仍然非常有说服力,同时也让施蒂利克的试验获得成功,在中超联赛里,纯靠防守很难行得通,巴斯蒂安斯虽然个人表现很不错,但无法让泰达的防守上一个档次,与其这样不如把所有火力放在进攻中。

  此外还有好消息,作为上赛季队内最闪亮的国内球员,惠家康本场比赛也实现了复出,而在登场的半个小时内,可以看到他的爆发力和冲击力依旧犀利,待惠家康恢复状态后,泰达的前场火力将会更加凶猛,施蒂利克可变化的余地也更大。

  既然靠这套阵容拿下首胜,按施蒂利克的性格来看,接下来还会继续使用。