正如赛前预测一样,瓦格纳终于迎来了泰达首秀,这位拜仁旧将也在今天感受了中超的节奏。可惜的是全场比赛泰达队毫无团队配合,孤立无援的他只能郁闷的跑完了90分钟,不论是张池明还是毛昊禹,抑或是下半场替补登场的雷永驰,他们都没有为瓦格纳送出有威胁的传球,且瓦格纳本人也不在最佳状态,比赛中他也有失误出现。间歇期即将到来,这也是瓦格纳融入球队的最后机会。

  其实,泰达本场还算做足了准备,毕竟恒大队控球时泰达球员并没有慌乱,全队也都等待利用反击机会给恒大以致命一击。但这一切都被杜佳的失误所葬送,刚开场就被对手攻破城池,泰达球员的心态也遭受了不小打击,老道的恒大队在领先后将比赛节奏牢牢控制在自己手中。

  输球并不可怕,毕竟泰达实力与恒大存在差距,但全场球队没有技战术配合的颓势不禁让所有球迷为泰达今年的走势捏了一把汗。当然这里有赛季刚开始球员间还不算太熟悉的缘故,但这显然不是球队表现不佳的理由。从场面看,泰达球员自身失误太多,恒大可以不费吹灰之力就将皮球断下。同样,90分钟内泰达球员一脚出球的场景极其罕见,不能利用速度威胁对手,进球自然就成了奢望。

  雪上加霜的是,本场泰达队多名球员吃到黄牌,且谭望嵩、阿奇姆彭已经吃到了赛季第二张黄牌。新赛季征程刚刚开始,泰达队就遇到了黄牌停赛的危机,这对于津门虎来说同样不是一个好消息。

  有一个尴尬的数据,这是泰达队16年后再次遭遇新赛季两连败的窘境,上次球队遭遇这一情况还是在遥远的2003年,而那一年最终的结果已经不用过多提及。不夸张的说,两轮过后泰达队的保级警报就已经拉响。间歇期后的首个主场比赛,泰达必须要全取3分止住颓势。