首发阵容出炉,施蒂利克还是将宝押在了旧将上,曾贵为拜仁旧将的瓦格纳也被排除在首发名单外。首发11人中只有郑凯木1名新援,作为施蒂利克在间歇期钦点的队员,到队不足一周就将其派上场也足能看出德国老帅对他的信任。

  巧合的是,也正是郑凯木下半场被罚下在一定程度上决定了这场比赛的最终结果。坦白讲,与巴斯蒂安斯搭档中卫的郑凯木本场表现还算可以,只是到队时间较短使他与队友的配合还稍显生疏,但其防守动作过大的缺点必须要引起重视,若不能改正这个缺点,解禁复出后他仍是泰达的定时炸弹。

  如果说郑凯木到队时间短表现不佳还有情可原外,那其余10名上赛季就身披泰达战袍的老臣们则表现的有些难以令人满意。经过漫长的冬训,张池明得到了施蒂利克的认可,在惠家康无法登场的前提下,他被安排在左前卫的位置上,不过直至被换下前,张池明都没有表现出太好的状态。

  同样,阿奇姆彭全场被对方完全限制,90分钟内加纳人没有获得带球奔袭的机会,一旦他被限制住,泰达队的威力自然也就小了一大半。好在赛季刚开始,联赛很漫长,留给球队纠错的时间还很充裕。

  此外,与苏宁尽遣全主力相比,今天的泰达队并不是最强阵容,惠家康、白岳峰等主力球员仍有伤在身,待全部伤员复出后,球队还是有不小的提升空间。可以说本场泰达在后45分钟的表现给了球迷们希望。

  说完了球队自己存在的问题,老生常谈的裁判问题则再次要谈一谈。郑凯木被罚下,苏宁两个点球,主裁判关星的判罚准确无误,我们也无话可说。但田依浓禁区内明显手球视而不见,且助理裁判无动于衷就有些说不过去了,要知道田依浓手球瞬间泰达刚刚将比分追成2-3,一旦获得点球,泰达极有可能扳平比分进而从南京全身而退,可惜的是关星在面对苏宁手球时无动于衷。遥想上赛季主场与恒大一战窝火,今天泰达再次吃了裁判的哑巴亏。

  其实,泰达队也是输在了自己没有经验上,上赛季泰达主场与亚泰一战,伊哈洛在被杨帆侵犯后,当值主裁判王竞并没有吹罚点球,见此情景亚泰全体球员全部围向裁判施加压力,而王竞也在观看VAR后判罚了点球。反观我们的球员在吃亏后太过“老实”,裁判员也抓住了泰达球员的软肋。希望泰达球员要引以为戒,毕竟吃亏的往往是老实人。

  冷静下来分析,泰达本场暴露出了不少问题,但比赛结束后想必泰达球迷应该会对球员的表现感到满意。联赛刚刚开始,一切情况还都在掌握中。