没有奇迹,米克尔最终没有与泰达续约,在效力泰达两个赛季后,米克尔与泰达的缘分走到了尽头。其实若不是中超3外援新政的出台,相信米克尔还是泰达阵中很重要的一员,但无奈他的技术特点已不再适合泰达,离开也在所难免。

  效力泰达两年,米克尔为泰达贡献了三粒进球。但他在泰达这两年间似乎永远是个争议人物,这其中伤病自然是不可回避的问题,2017赛季,米克尔在联赛初期踢了几场比赛后便因疝气回到英国治疗,这令他缺席了大半个赛季的比赛。待其伤愈回归时,泰达队已经陷入到了保级泥潭,好在施蒂利克给了他足够的信任。当赛季联赛最后阶段,伤愈的米克尔在中场体现了自己的价值,最终也帮助泰达成功保级。

  刚刚过去的2018赛季,米克尔在赛季初期是泰达队的绝对主力,巴斯蒂安斯、乔纳森、阿奇姆彭三人在前11轮都曾因外援出场限制无法登场,但米克尔的主力地位却不可撼动。从这个细节不难看出,施蒂利克对米克尔非常信任,且尼日利亚队长在场上也确实展现出了不俗的实力。

  然而就在世界杯后,米克尔的状态严重下滑,同时随着乔纳森禁赛期满,米克尔逐渐淡出了主力阵容。联赛最后3轮,米克尔均没有登场,他已不是球队不可或缺的一员,在阿奇姆彭、乔纳森基本确定留队的情况下,米克尔离开也成为定局。

  在泰达的两年时间,米克尔还是展现出了自己的能力,出色的防守意识以及精准的长传还是给所有人留下了深刻印象。也祝福米克尔,希望他未来的职业生涯一切顺利。

  随着米克尔的离开,再加上上赛季离队的古德利,如今泰达阵中没有了外援后腰。其实细细想来,泰达队历史上的外援后腰也并不多,如果从巅峰时期的2010赛季开始算起,也只有罗德里格斯、苏萨克、帕尔塔鲁、阿里坎4位正牌后腰。其中罗德里格斯、苏萨克、阿里坎三人在效力泰达期间的表现并不能让人满意,他们在场上的表现只能用中规中矩来形容,并无太多亮点。

  倒是2013赛季加盟泰达的帕尔塔鲁成为了球队历史上最为成功的外援后腰人选,回首2013年,帕尔塔鲁打满全部30场联赛,是泰达队那一年唯一的全勤球员。他在中场的防守强度也是有目共睹,虽然速度不快,但他却成为对手难以逾越的一道屏障。

  除去防守时的兢兢业业,帕尔塔鲁在进攻端还有不小贡献,那个赛季他共为泰达队打入4粒进球,其中就包括泰达主场击败恒大那场比赛,帕尔塔鲁的进球送给了恒大那个赛季唯一一场败仗。而在主场面对武汉卓尔时,帕尔塔鲁梅开二度帮助泰达队拿到胜利并将积分清零。

  此后几个赛季,泰达队一直在以帕尔塔鲁为模板寻找外援后腰人选,但无奈效果始终不好。随着米克尔的离开,泰达高层已经确定会把新外援人选继续锁定为后腰,不知这次寻找后腰泰达能否找到心仪人选。距新赛季开始还有不到两个月的时间,这项工作显然成为了目前泰达队的头等大事。