今天是天津泰达队队长曹阳37岁的生日,在这里首先祝曹队生日快乐。随着时间的推移,泰达队球员换了一批又一批,但曹阳却始终是泰达队不可或缺的一员。明年,我们依然可以看到曹队在绿茵场驰骋的身影。

  说起曹阳,想必已不用对他做过多介绍,毕竟他也是天津足球的旗帜性人物。从2000年代表泰达征战甲A联赛开始,曹阳已经在泰达效力了19年。所谓家有一老如有一宝,曹阳也在书写着自己职业生涯的传奇。

  从披上泰达战袍至今,曹阳经历了球队从甲A到中超,随后也曾随球队拿到中超历史最佳排名,并在2009赛季首次出现在亚冠联赛的舞台上。2010和2011赛季,曹阳更是帮助球队拿到中超亚军、亚冠16强、足协杯冠军的骄人成绩。2011赛季后,泰达队战绩开始下滑,近几个赛季球队都遭遇了保级的困境,但经验丰富的曹阳一次次帮助球队化险为夷。也正是自己的发挥得到了所有人肯定,因此曹阳也决定继续自己的球员生涯。

  19年时间,泰达队主教练也频繁更迭,但曹阳始终是每位教练员的绝对主力人选,可见教练员也非常信任这名老将。2019赛季,期待曹队继续为泰达贡献自己的力量。