11月3日晚,中超联赛第28轮上演了一场保级生死战,天津泰达客场挑战与自己同分的重庆斯威队,经过90分钟激战,双方以1-1握手言和。虽没能取胜,但这1分对泰达队来说同样很关键。

  本场比赛,郭皓在场上的任务非常繁重,但他在自己的位置上发挥的非常稳健。对于这场平局,郭皓赛后直言:“我对平局不是非常满意,大家都知道这场比赛是生死战,我也经历了很多类似的比赛,因此这种情况对我来说并不紧张。比赛结果不是对手给的,要靠自己在场上全力拼搏。随着比赛的进行逐渐找到了自信,下半场比上半场打的更主动些。之前乔纳森有伤,今天他在进攻和防守端的贡献也都能看到。我们会一如既往保持今晚的拼劲,争取打好后两场比赛。”

  由于泰达队后面的比赛急需进球,因此本场买提江和赵英杰的位置都比较靠前,这就使得郭皓在场上扮演单后腰的角色,他的防守压力非常大。后面还有两场比赛,郭皓还将面临这种情况,对于自己在未来两场比赛的发挥,郭皓表示:“既然球队需要我,我就会义无反顾全力拼搏,毕竟我也是土生土长的天津人,也想用自己的努力保卫自己的城市。”