11月27日下午,天津泰达队在水滴外场进行赛前训练,备战明天下午主场与申花一战。或许是由于保级压力重新袭来,训练只对媒体开放了15分钟,在有限的时间里,队员们也只是做一些热身运动。中锋乔纳森由于有伤只能在场边慢跑,无缘本场比赛。

  在赛前发布会上,主帅施蒂利克说:“现在到了联赛末期,每场比赛都是决赛,每个积分对于我们都是至关重要的。我们这场比赛的对手在积分上距离我们很远,他们排在积分榜第六,最近三场比赛拿到了七分,而我们只有一分。目前两队相差六分,这也是差距所在。其实三周之前,两队情况相似,三周之后两队拉开了积分差距。所以希望通过明天比赛,转换球队不利的一面。”

  对于目前的泰达队来说,不得不提的就是人员伤病,受伤的惠家康、赵宏略、高嘉润、乔纳森,停赛的白岳峰,被征召的杨帆,球队几乎在人员严重缺失的情况下完成前几轮比赛。施蒂利克说:“那些受伤和停赛的球员无法出场是确定的,昨天乔纳森尝试和球队一起训练,他的腿部还是有些疼痛,所以明天比赛依然无法出场。”

  明天迎战无欲无求的申花,对泰达队来说是早日上岸的最好及机会,毕竟重庆和权健都赢下了各自对手,而泰达队还急需要一场胜利。施蒂利克表示:“我不希望受别的球队结果所带来的影响,更希望通过自己努力来取得分数,而不是源自于保级球队输球这种情况。我希望保持积分领先的优势,而不是到最后一轮别人决定我们的情况。”

  泰达队头号射手阿奇姆彭与施蒂利克一同出席了发布会,他表示:“明天比赛至关重要,我们坚信可以做到这一点,能够改变不利的形势。目前形势非常严峻,但不意味着我们无法改变。我们还有四场比赛,希望今后比赛完成的越来越好。确实球队出现了伤病情况,有些球员无法出战,相信身体没有问题的球员有很好的斗志和团队精神,完成好接下来的比赛。我觉得任何可能都有可能发生,过去三年一直在发生,我们将把这一切做的更好。”