新浪天津体育讯 北京时间10月6日,中超第25轮天津泰达队主场迎战长春亚泰,上半场亚泰连进两球,乔纳森为泰达破门得分,下半场乔纳森再入一球,泰达队将比分扳平。可惜好景不长,亚泰通过点球再度破门,补时阶段阿奇姆彭远射得手,泰达队最终收获一分。

  赛后,泰达主帅施蒂利克表示:“最后的比分并不是我们赛前所期望的,所有人都希望获得胜利。分析比赛进展,从0-2到2-3再到能获得积分值得高兴。上下半场截然不同,上半场踢的过于紧张,有很多失误,通过中场调整,下半场展现出了很好的精神,在1V1和防守上做的很好,最后如果把握好机会,很可能获得胜利。”

  本场比赛,顶替白岳峰首发的杨帆表现并不能让人满意,对此施蒂利克说:“确实杨帆是U23队员,欠缺经验,点球也显示他经验不足,在这个位置我们可选性不多,之前谢维军更多的出任右边前卫,但训练中发现谢维军和杨帆这个组合达不到比赛要求,所以使用赵英杰,虽然不是他熟悉的位置,但表现还是不错的。我们在年初时根据足协政策使用U23球员,也引进了大量U23球员,新的政策出来我们也需要时间去适应。”

  虽然收获一场平局,但泰达队已经八轮不胜,这样的场景似乎和前几年如出一辙,对此施蒂利克说:“在过去两三年也出现了多轮不胜的情况,今年也是。我们还是要寻找有野心和追求的球员,联赛结束之后要去改变。虽然比赛结果并不如意,但从落后扳平再落后再扳平,展现出了球员对胜利的渴望和牺牲精神,这方面可以观察到积极的改变。”