四名主力缺阵,这让本就实力稍逊一筹的泰达在面对争冠的上港时更加困难。不过球队并没有在主场束手就擒的打算,乔纳森开场阶段的进球预示主队还是想在主场全力阻击上港,理想很美好,现实很残酷,泰达在主场再次遭遇一场失利。而反思球队的失败,自身失误绝对是罪魁祸首。

  在遭遇严重人员危机的情况下,施蒂利克本场的排兵布阵可谓捉襟见肘,在惠家康、阿奇姆彭双双无法出战的前提下,泰达也就失去了速度的优势,这也就导致防守反击肯定不是泰达今晚最好的选择。反观重拾传控后,以泰达的人员配置也很难给上港后防造成威胁。

  冷静分析,乔纳森打破僵局的进球固然值得惊喜,但这粒进球也给后面的溃败埋下了伏笔,毕竟落后的上港必定会发起反击,而想要遏制住上港的进攻群对泰达后防来说几乎是不可能完成的任务。在武磊和奥斯卡连入两球反超比分后,其实本场比赛也就失去了悬念。

  细细想来,这场比赛的进程与主场2-5负于国安的比赛过程如出一辙,球队都是在领先后被对手完成逆转,要知道这样的走势对球队的士气可谓是毁灭性的打击。不过仔细想来,这两场同样比分的失利可是有着天壤之别。

  与国安一战,泰达是在下半场攻出后被御林军频频打出反击造成失利。而今晚面对上港,泰达则是输给了自己,武磊、奥斯卡、胡尔克、埃尔克森的进球全部来自泰达队的自身失误,遭遇上港这样的强队,即便没有失误也很难零封上港,何况本场比赛泰达自身失误实在过多,想在主场取分对泰达来说自然也就成为了奢望。

  实力上的差距输球无话可说,但过多的失误频频告负就会让全队在士气上大打折扣。不敌上港,泰达遭遇三连败的同时已经5轮不胜,而近3场狂丢12球的数据则证明球队的问题已不仅仅是实力就可以解释的。对于施蒂利克来说,重新给球员灌输信心恐怕才是当务之急。

  本场告负后,泰达依然积26分,由于一方本轮战胜权健,泰达已经与一方同分。而明晚河南建业与重庆斯威就将展开保级关键战,一旦本场比赛分出胜负,泰达与降级区的差距将进一步被缩小。9月23日,泰达将继续坐镇主场迎战北京人和,届时球队最低标准也要在主场结束连败。