8月25日,天津泰达队迎来中超联赛第20轮比赛,主场对阵北京中赫国安队,上半时泰达队一度率先破门,结果领先之后却被国安队上演超级逆转,最终主场2-5负于对手。

  比赛结束后,泰达队主教练施蒂利特在点评比赛时首先表示:今天是一场非常精彩的比赛,要做到这一点,需要两支球队都要更多参与进攻。在3-1之前,我们的表现还是表现不错的,特别是我们率先进球,但我们被对手扳平太快了。第二球我无法评论,但在落后的时候我们没有放弃比赛,还是想尽力扳平比分。抛开比赛结果,我们在团队作战、比赛欲望这几方面我对球员的表现还是满意的。

  当谈到为何在今天选择与国安进行对攻,施蒂利克坦言:我们并非在丢球3分钟后才开始由守转攻,赛前我们有针对性地分析了对手。之前有一些打防守反击的球队面对国安采取密集防守,但国安还是能够打破对手球门,而且都是大比分赢球。我们认为国安的防守并不太好,所以我们派出两名前锋,我们今天创造了很多机会,如果把握机会可以扳平比分,至少可以进更多的进球。

  随后施蒂利克说到:我们与对手的差别就是对方外援发挥太出色,如果我们拥有奥古斯托这样的外援,可能比赛结果就不会这样。我们在落后的情况下并没有放弃,2-4的时候我们也加强进攻,也出现了很多机会。我们没有价值几千万欧元的外援,只能依靠现在的球员把比赛踢得更好。

  施蒂利克最后说到:非常遗憾的一点,我们面对中超排名第一,又是京津德比,我们连续四场不败的情况下,今天来到现场的球迷观众少一些,而对方球迷则有很多,希望今后能够有更多球迷来到现场支持我们。