7月28日晚,2018赛季中超联赛展开第14轮争夺,客场作战的天津泰达3-2力克升班马大连一方,拿下这场价值六分的保级大战,从3-0到3-2,泰达也险些痛失好局。

  点评球队表现,泰达主帅施蒂利克赛后谈到:“前25分钟我们控制住了局面,但后25分我们失去了主动权,让对手得到了机会,但好在上半场结束时比分是0-0。下半场开始有些攻势,第三个进球是非常典型的防反进球,但3-0后我们非常累,对方也取得了两个进球。”

  本场比赛,泰达队在9分钟内连入3球一举锁定比赛胜利,对于球队的打法,施蒂利克坦言:“比赛前我们的战术策略就是防守反击,但我们在控球时也不会故意让对手得到球权再伺机打反击。下半场对手加大进攻的时候给了我们反击的机会,李源一、阿奇姆彭、惠家康也发挥出了速度优势,非常好的进攻,我们取得了3个进球,但还是后两个失球让我们踢得有些累。”

  连续两场比赛,惠家康都收获进球,赛后施蒂利克也是特别对惠家康大加赞赏:“我要特别提一下惠家康,中超像惠家康这样的球员很难得,他是整个中超很少会参与回防的边前卫,他表现的很出色。”

  值得一提的是,本场比赛泰达是在双外援出战的情况下取得胜利,对于双外援出战时队伍的表现,施蒂利克说:“对我们来说我并不在意我们有几名外援登场,我更在乎的是我们需要一个整体强势表现,我们大部分球员都是长时间在夏季没有取得胜利,对方进球后我们还有些慌张,这也是我们在后面比赛中要避免的。”

  最后,施蒂利克也对老乡舒斯特尔送上了祝福:“作为同乡,我也希望舒斯特尔能尽快带领球队走出困境,我祝福他。”