北京时间7月21日晚上19:35,中超第13轮的一场比赛在天津奥体中心体育场进行,天津泰达主场迎战重庆斯威。第10分钟,卡尔德克远射打破场上僵局;随后卡尔德克进球被VAR吹掉,惠家康第33分钟世界波扳平比分,半场补时阶段卡尔德克完成梅开二度;下半场双方均无建树,最终斯威客场2-1战胜泰达,终结5连败,泰达遭遇3连败。

  泰达上轮0-1不敌申花,联赛中遭遇了2连败,不过赛季的前5个联赛主场,泰达3胜1平仅1负,唯一的一场主场输球,就是间歇期前1-2遭鲁能绝杀;重庆上轮被亚泰逆转之后,中超赛场遭遇了5连败,6个联赛客场1胜1平4负,此前的2个联赛客场连续以1-2的比分不敌申花和华夏。而对于连败的重庆来说,本场也有好消息,主帅本托在本轮解禁,可以在场边指挥球队。泰达和重庆中超史上交手16次,泰达6胜7平3负稍占上风,8次坐镇主场,泰达3胜3平2负,2015和16赛季,泰达连续在主场不敌重庆,上赛季主场2-0取胜止住颓势。

  比赛开始后,天津泰达右路率先进攻,第2分钟,阿奇姆彭高速跟进得球突破被丁捷破坏出底线。买提江战术角球开出给到身前,李源一跟进右脚起高球传中吊往禁区被挡了一下,皮球没有解围远,小禁区前沿米克尔跟进一脚近在咫尺的补射打高了。第5分钟,双方中前场拼抢,杨帆争抢中铲倒了费尔南迪尼奥吃到开场后首张黄牌。第10分钟,客场作战的重庆斯威率先打破僵局,米克尔后场传球被抢断,重庆断球立即反击,皮球交到前场的费尔南迪尼奥脚下,而卡尔德克机敏前插,费尔南迪尼奥顺势将球直塞到卡尔德克的脚下,卡尔德克抢在巴斯蒂安斯之前,抽射远角得手,重庆在客场1-0取得领先!

  随后双方陷入阵地战中,第16分钟,米克尔护球时被丁捷上抢放倒,后者吃到黄牌。中前场右路泰达获得任意球机会,买提江左脚起球到禁区中路,被费尔南迪尼奥直接把球顶出来。第24分钟,卡尔德克头球被巴斯蒂安挡出底线,斯威左侧角球机会,塞巴直接开到禁区外中路,费尔南迪尼奥跟进爆射被杜佳挡了一下,球没挡远,禁区乱战中小禁区前沿右侧卡尔德克乱战中跟进低射,尽管杜佳碰到皮球,但皮球还是缓缓滚向球门,米克尔回防也未能解围。但裁判经过回看VAR认定丁捷在费尔南迪尼奥射门的一瞬间处在越位位置,干扰了泰达的防守,最终进球被吹掉,重庆依旧1-0领先。

  第28分钟,李源一右侧任意球传到中路,高嘉润处于越位位置。第31分钟,米克尔斜传中前场右路杨帆,后者左脚斜45°传中给进去,禁区前沿中路隋维杰出击直接没收皮球。第33分钟,泰达后场抢断拿球从后场策动进攻,李源一带球杀到中场,随后泰达将球交给惠家康,惠家康左路拿球,观察了一下隋维杰的站位,内切到禁区前沿直接起脚远射,皮球漂亮钻入死角,泰达扳平比分,场上比分1-1平。第39分钟,买提江拿球斜传前场左路阿奇姆彭,再敲弧顶处的米克尔,米克尔右脚来一记兜射打偏了。上半场补时2分钟。第46分钟,陈雷外围右侧起脚给到禁区中路,双方争抢中没能抢下这个皮球,卡尔德克抓住机会近距离推射得手!经过VAR确认进球有效,斯威2-1再度取得领先。随后双方上半场结束,斯威2-1领先泰达。

  下半场双方易边再战。第47分钟,泰达前场进攻,李源一横敲给到中路,再斜传给左路惠家康,惠家康左边路一脚似传似射,皮球直奔球门而去可惜高出横梁。第55分钟,买提江分球前场左路赵宏略发动进攻,赵宏略左脚起高球传中吊往禁区被唐家庶顶出,外围弧顶处附近买提江右脚凌空打门稍稍高出。第57分钟,崔永哲踢人犯规吃到黄牌。第57分钟,泰达继续进攻,大禁区左侧惠家康得球横敲弧顶处,郭皓跟进右脚兜射被隋维杰倒地扑住。紧接着塞巴也来了一记外围远射偏出。

  第61分钟,崔永哲横敲中路给塞巴,再向前一脚直塞,前场右路卡尔德克跟进得球右脚低平球横扫禁区,小禁区前沿左侧费尔南迪尼奥跟进左脚低射稍稍偏出右侧立柱。第64分钟,泰达进行换人,张池明换下李源一。第65分钟,泰达右侧角球机会,买提江左脚起球,禁区外张池明得球直塞到门前,禁区中路巴斯蒂安斯跟进左脚低射入网,但是边裁崛起适应巴斯蒂安斯越位在先进球无效。第70分钟,泰达前场进攻,张池明右脚起高球传中吊往禁区,大禁区左侧阿奇姆彭得球横敲一下,乱战中米克尔连续的捅射都被罗皓挡出来。第72分钟,斯威换人,隋东陆上场换下陈雷。

  第74分钟,买提江向前给了一脚直塞球到大禁区左侧,惠家康跟上右脚低射,隋维杰做出精彩扑救把球扑出了左侧底线。买提江开出左侧角球被唐家庶解围。第78分钟,泰达换人调整,聊博超换下U23球员杨帆。3分钟后,泰达再次换人,用谢维军换下郭皓。第84分钟,泰达继续进攻,巴斯蒂安斯分球前场左路赵宏略,后者半高球传中,禁区中路谢维军跟进头球抢射被隋维杰抱住。第85分钟,斯威用曹栋换下崔永哲。第88分钟,斯威做出最后的换人调整,尹聪耀换下彭欣力。

  全场补时 6分钟。第91分钟,买提江左脚斜45°传中,小禁区前沿右侧巴斯蒂安斯头球抢射稍稍高出横梁。第94分钟,卡尔德克拖延时间吃到黄牌。1分钟后,赵宏略也吃到黄牌。最终全场比赛结束,斯威客场2-1战胜泰达。

  黄牌信息:

  天津泰达:4-杨帆(5分钟)、3-赵宏略(95分钟)

  重庆斯威:8-丁捷(16分钟)、22-崔永哲(56分钟)、27-卡尔德克(94分钟)

  进球信息:

  第一球:重庆斯威:第10分钟,卡尔德克远射破门;

  第二球:天津泰达:第33分钟,惠家康世界波扳平;

  第三球:重庆斯威:第46分钟,卡尔德克破门;

  天津泰达出场阵容:1-杜佳;4-杨帆(U23)(78′28-聊博超),6-高嘉润(U23),15-巴斯蒂安斯,3-赵宏略;22-郭皓(81′27-谢维军(U23));8-李源一(64′36-张池明),10-米克尔,25-买提江,17-惠家康;7-阿奇姆彭

  未上场替补:5-邱添一,21-赵英杰,26-曹阳,29-杨启鹏

  重庆斯威出场阵容:17-隋维杰;22-崔永哲(85′28-曹栋(U23)),4-罗皓(U23),23-陈雷(72′21-隋东陆),20-刘乐;8-丁捷,19-唐家庶;30-费尔南迪尼奥,10-彭欣力(88′13-尹聪耀(U23)),34-塞巴;27-卡尔德克

  未上场替补:1-邓小飞,7-冯劲,11-吴庆,24-刘卫东